Джош Тейлор может получить титульный шанс в течении года

Перспективный 26-летний британский обладатель «серебряного» титула WBC в 1-м полусреднем весе Джош Тейлор (10-0, 9 КО) по мнению его легендарного соотечественника, экс-чемпиона мира в полулегком весе эпохи 80-х годов прошлого века Барри МакГигана, сможет в течении года получить возможность борьбы за полновесный титул WBC.

Напомним, что следующий бой Тейлора состоится 11 ноября в Эдинбурге (Великобритания) против экс-чемпиона мира из Мексики Мигеля Васкеса (39-5, 15 КО). МакГиган считает, что этот бой станет определяющим для Тейлора, по итогам которого станет ясно, относится ли Джош к разряду чемпионов.

«Вы видели его прошлый бой против Охара Дэвиса, и что Джош там демонстрировал», — сказал Макгиган. — Дэвис был очень опасным парнем, но он прошел его очень легко. Он талант мирового класса, но проблема с такими парнями, как он, заключается в том, что если вы слишком долго простаиваете на одном месте, ему может стать скучно тратить много времени в тренажерном зале ради одного и того же. Но у Джоша есть своеобразное врожденное боксерское умение, которое означает, что мы можем смело продвигать его карьеру. Я не хочу, чтобы он слишком долго ждал. Я хочу, чтобы он провёл бой за титул чемпиона мира в течение года».

Читай также