Майрис Бриедис побеждает Майка Переса

Сегодня ночью в Риге (Латвия) завершилось шоу профессионального бокса, где главным событием файткарда стал четвертьфинальный бой латыша Майрисом Бриедиса (23-0, 18 КО) с кубинцем Майком Пересом (22-3-1, 14 КО). Бой, на удивление зрителей затянулся на все отведенные 12 раундов и имел конкурентный характер.

В 3-м раунде боксёры столкнулись головами, и у Бриедиса образовалось неприятное рассечение над глазом. За это рефери снял одно очко с Переса. Бой от раунда к раунду принимал всё более скучный характер, а Бриедис стал всё более очевидно набирать баллы за счет эпизодических успехов, и точных проведённых апперкотов в голову своего визави.

В 10-м раунде боксёры вновь стали «обжиматься» создавая опасную ситуацию для получения травм, инициатором всего это был именно чемпион, за что его и наказал рефери одним баллом. Итоговый вердикт судей был следующим: 116-110, 115-111, 114-112 в пользу Бриедиса, который теперь выходит на полуфинальный бой против чемпиона WBO украинца Александра Усика (13-0, 11 КО).