Интервью с новоиспеченным полновесным чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом

Предлагаем вашему вниманию интервью с новоиспеченным чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом о своих соперниках, чемпионских поясах и магии чисел.

— Дмитрий, расскажи, пожалуйста, чем занимался на протяжении последнего месяца. Судя по твоим фото в социальных сетях, подготовка к бою идет полным ходом?

— Да, все верно. Я провел месяц на сборах в горах Киргизии на озере Иссык-Куль, а сейчас нахожусь в США, где проходит финальный этап подготовки к бою 4 ноября.

— На сборах в горах в одной команде с тобой тренировалось несколько молодых перспективных боксеров. Как думаешь, в нашей стране много таких ребят?

— Да, много. И, конечно, хочется, чтобы было как можно больше и промоутерских компаний, которые грамотно вели бы этих ребят, а те становились настоящими бойцами и чемпионами.
Дай Бог как можно больше чемпионов нашей стране.

— Накануне президент WBA Жилберто Мендоса объявил, что тебе достался пояс полновесного чемпиона по их версии. Какие ощущения в новом статусе?

— Новость приятная и радует меня, но ничего не меняет. Наши с командой цели и подготовка остаются прежними. Мы готовимся, стремимся к большим боям и большим именам, а теперь еще и к новым поясам.

— Что можешь рассказать о Тренте Броадхерсте, с которым проведешь бой 4 ноября?

— Трент достаточно обученный боец. Такой вывод можно сделать по его передвижениям в ринге, по положению его рук, ударам, их траектории. В предпоследнем бою он постоянно шел вперед. Мы с командой просмотрели множество его боев, отметили плюсы и минусы, и сейчас над этим работаем.

— В случае успешного выступления против Броадхерста, какие планы?

— Конкретных планов нет, они могут быть только после 4 ноября, но мы однозначно будем следовать правилам WBA.

— Были ли другие варианты соперников помимо Броадхерста и почему выбор остановили на нем?

— Этот вопрос лучше задать моему менеджеру или промоутеру. Когда они подбирают соперников, то делают предложения нескольким кандидатурам. Я думаю, что и в этот раз были другие варианты, но я никогда не отказывался от предложенных мне имен. Этот раз не стал исключением. Когда мне предложили боксировать с австралийцем, я не задумываясь согласился .

— Следишь за «Всемирной боксерской супер серией» в первом тяжелом и втором среднем весах? Кому отдаешь предпочтение, кого можешь назвать фаворитом и прогнозируемым победителем?

— Слежу за первым тяжелым весом, потому что там два представителя России (изначально в супер серии были заявлены Дмитрий Кудряшов и Мурат Гассиев, Кудряшов проиграл Дортикосу и выбыл из турнира — прим. редакции). Конечно, хочется, чтобы чемпионом стал Мурат Гассиев. Одним из лидеров серии я также считаю Александра Усика. Мне понравилось, как он провел бой с Хуком.

— Нет ли в планах в дальнейшем подняться в первый тяжелый вес и провести бой с победителем этого турнира?

— В первый тяжелый — планов точно нет. Мои габариты позволяют мне боксировать в полутяжелом весе. Если только в будущем спуститься во второй средний… Такой вариант можно рассмотреть в случае большого боя.

— Какие цели ставишь перед собой на 2018 год? Сколько боев планируешь провести?

— В идеале хотел бы провести три боя. Если получится четыре — будет отлично. Но пока об этим не задумывались. Сначала нужно дождаться 4 ноября, а затем уже строить планы.

— Оба твоих сына родились в особенные даты (14.11.14 — Мирон, 17.02.17 — Никон). Ты веришь в магию чисел? Бывало, что выбирал для боя особенное число?

— Прямо так чтобы верить — нет, но иногда замечаю совпадения с числами.

— Мог бы пожелать что-нибудь нашим читателям?

— Хочу пожелать, чтобы как можно больше свободного от работы времени вы брали свои перчатки, шли в зал бить мешок или стоять в парах.

Материал подготовила Дарья Денисова специально для MMAboxing.ru