Эксклюзивное интервью финалиста реалити-шоу «Бой в большом городе» Владимира Мышева

Представляем вашему вниманию интервью с финалистом реалити-шоу «Бой в большом городе», действующим профессиональным боксёром лёгкого дивизиона, который успел провести за этот год уже три поединка и во всех одержать победы, 19-летним россиянином Владимиром Мышевым (3-0, 1 КО).

Как ты попал в бокс и почему именно бокс?

Будучи в младших классах школы, перепробовал кучу секций — футбол, борьба, айкидо, даже рисование… но нигде особо не задерживался. После первой тренировки бокс мне тоже не понравился. Позже, перейдя в другую школу, у меня не осталось выбора чем заниматься, так как близко был лишь один спортивный зал — зал бокса, в подвале одного из домов. Я начал заниматься там, меня зацепило и я остался.

Какие у тебя были достижения в любительском боксе?

В любителях я 4 раза выигрывал первенство Москвы в разных возрастах, от юношей до юниоров, также дважды становился призёром первенства России.

Расскажи о своем профессиональном дебюте — какие были эмоции и впечатления?

Дебютировал в профессионалах я в 18 лет, при том, в отличии от многих, уже имел за плечами определенную фан-базу, поэтому достаточно сильно переживал перед этим боем. Несмотря на то, что был уверен в своей победе, хотелось вновь проявить себя и никого не подвести.

В финале реалити-шоу на Матч ТВ — «Бой в большом городе» ты боксировал с Георгием Челохсаевым. Не приносит дискомфорт что тренируешься с тем, кому проиграл?

Никакого дискомфорта. Я проиграл более опытному, взрослому, крупному спортсмену. Но я выходил на бой, учитывая всё это, насильно меня никто не тянул. И проиграл я по своей вине, а не из-за судейской ошибки или грязного бокса Георгия. Никаких претензий быть не может.

После проекта ты начал заниматься у Андрея «Бупаса» Ивичука. Почему выбрал именно его? 

Андрей сразу после шоу позвал меня тренироваться к себе. Он очень хорошо относится ко мне, в принципе, как и ко всем своим ученикам. Я уважаю его как специалиста и как человека. Андрей назвал зал — «Obsession», что переводится как «одержимость» — это слово полностью характеризует моего тренера. Он одержим боксом.

Какие взаимоотношения у тебя с командой INDUSTRIALS? 

INDUSTRIALS — команда моих единомышленников. Это такие же ребята с окраин, как и я, желающие максимально реализовывать свой потенциал.  Новый перспективный бренд.

Как дальше будет развиваться твоя профессиональная карьера? Какие планы? Планируешь выступать в России или есть желание выйти на американский ринг?

Как будет развиваться что-либо в жизни мне узнать не подвластно. Я лишь буду прикладывать максимум усилий в правильном направлении. В ближайших планах — мой следующий поединок, который мы анонсируем в скором времени. В моем представлении боксировать нужно не только в России и Америке. Боксировать нужно в разных уголках мира. В особенных местах, чтобы бои оставались в памяти надолго, как запомнился «Триллер в Маниле», например.

Какова твоя мотивация в профессиональной карьере?

Моя первичная мотивация, как и у большинства бойцов, пробить дорогу к хорошей жизни для себя и своей семьи. Но знаете, я хотел бы, чтобы с моим именем ассоциировалось не только то, что я делаю для себя и семьи. Хотел бы в будущем сделать громкое боксёрское шоу для России — такой «main event» с собой в главной роли, чтобы вся страна в этот день забыла о всех других мероприятиях, кроме этого события и ещё долгое время вспоминала увиденное.

Твой совет дебютантам, тем, кто только делает первые шаги в боксе.

Нужно давать себе отчёт в том, что в нашей стране индустрия не развита так, как развита на западе. Что всё рассказывается и показывается с экрана — лишь красивая картинка.  В действительности все гораздо прозаичнее. 

На прошлой неделе ты одержал уже третью победу на профи-ринге. Когда и где состоится твой следующий бой?

По предварительной информации, мой следующий бой состоится зимой в Москве, но официально мы его ещё не анонсировали.

Ты молод, тебе 19 лет. Не планируешь ли в скором времени подниматься в весовой категории?

Пока это не входит в мои планы.  Я скидываю перед боями относительно немного. Но всё может быть.

Пожелай на прощание что-нибудь читателям Boxing911

Смотрите бокс, читайте про бокс, занимайтесь боксом, любите бокс и следите за моей карьерой!

Читай также

Эксклюзив