Кубрат Пулев: «Мой принцип дороже миллионов долларов»

28 октября в Кардиффе (Уэльс) болгарский экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Кубрат Пулев должен был провести титульный бой за пояса WBA и IBF с их действующим обладателем Энтони Джошуа. Но, на днях команда болгарина отказалась от проведения боя из-за полученной травмы спортсмена в процессе спаррингов.

Пулев отмечает, что отказался от круглой суммы денег из-за своих принципов, которые не позволили ему выйти на бой с травмой и не боксировать на всю силу.

«Я понимаю, что новости о моей травме и отмене поединка с Энтони Джошуа удивили вас. Уверяю, что мне это решение далось нелегко. Кто угодно другой на моём месте, вероятно, вышел бы на ринг невзирая на травму, чтобы получить свои несколько миллионов. Кто угодно, но только не я.

В моей жизни не всё сходится клином на деньгах. Я придерживаюсь веры в то, что мужчина должен выходить на ринг с мыслью о победе. Нельзя обманывать самого себя и предавать свои убеждения.

Мне жаль, что бой не состоялся. Я всё ещё хочу его провести. Думаю, это лишь вопрос времени. Подготовка к этому испытанию заставляла моё сердце биться чаще, я чувствовал себя живым. В течение недели мы делали всё возможное, чтобы залечить повреждение, но иногда приходится смириться с реальным положением вещей. Я воспринимаю это как знак. Если бог решил, что всё должно быть именно так, значит на то есть причины. Я остался собой и не предал принципов. Несколько миллионов не сделают меня богаче или счастливее», – сказал Пулев.

Напомним, что теперь вместо Пулева в этом бою выступит камерунец Карлос Такам.