Бой между Александром Поветкиным и Кристианом Хаммером может стать элиминаторным

В поединке 15 декабря в Екатеринбурге (Россия) между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и немцем Кристианом Хаммером на кону может стать статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO. Об этом в своём интервью ТАСС, заявил исполнительный директор промоутерской компании «RCC Promotions» Алексей Титов, который является организатором этого шоу.

«Контракт у команды Хаммера уже есть. На 99,9% он его подпишет. Думаю, что до конца следующей недели официально объявим. Хаммер занимает самую высокую позицию в рейтинге из всех возможных вариантов – первая строчка WBO, восьмой в BoxRec. На следующей неделе я лечу на конгресс WBO, и мы непосредственно с президентом (Франциско) Валькарселем будем договариваться о том, что Саша станет обязательным претендентом (в случае победы 15 декабря).

У Саши есть второй по значимости титул WBO – International, и я думаю, что WBO должна пойти навстречу по этому вопросу и придать статус отборочного к предстоящему поединку», — цитирует Титова «Р-Спорт».

Напомним, что действующим чемпионом по версии WBO в хэвивейте на данный момент является новозеландец Джозеф Паркер.

Читай также

Эксклюзив