Представление участников турнира «Шелковый путь»: Александр Котов

27-28 октября в Макао (Китай) стартует полуфинал грандиозного турнира «Шёлковый путь», организованного IBF совместно с EBP.

Представляем вашему вниманию участников турнира:


Александр Котов

Дата рождения: 05.05.1995

Весовая категория: super lightweight/первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Рост: 173 см

Рекорд: 6-4-1, 3 КО

Дебют на проф ринге : 07.07.2015

Родился в г. Каспийск (Россия), проживает и тренируется в г. Москва (Россия) под эгидой промоутерской компании «CAESAR PROMOTION».

Уроженец Каспийска Александр Котов по прозвищу «Тигр» — одна из ярких восходящих звёзд российского бокса. Заводной и по-спортивному наглый боец запомнился московской публике на Гран-При КИТЭК, где он играючи победил более опытного Сергея Фролова, а затем завоевал титул чемпиона ЦФО. В 2015 г. перешел из Кикбоксинга в Профессиональный бокс.

«Боксом я начал стабильно заниматься с 11 лет. До 19 лет в приоритете был тайский бокс, но позже я решил перейти в профессиональный.

Я никогда не выступал в любителях. Сразу перешёл в профессионалы. Сделал боксерскую лицензию и побежал в ринг. Серьезных достижений у меня пока нет, но я дерусь так, что публика меня забыть не сможет. За полтора года я провёл 11 поединков из них у меня 4 поражения.

«Хочу жить как царь» — вот моя мотивация. Хочу забрать все пояса мира, положить всех самых именитых бойцов на настил ринга.

К турниру «Шёлковый путь» я подхожу очень серьезно. Для меня это новая весовая категория, так как до этого я выступал на категорию ниже. Новые зарубежные бойцы. Новый опыт. Но раз я выбрал этот путь, значит сворачивать вообще не вариант.

Кровью и потом я прокладываю себе дорогу в будущее. Я дерусь, и хочу доказать, что именно я заслуживаю победы. Я не испытываю ни капли волнения. Наоборот, большая мотивация. Меня будет смотреть весь мир, мои родные и близкие. Я просто обязан показать всем на что я способен.

Моя подготовка прошла на высшем уровне. Детали рассказывать не буду, просто постараюсь показать все в бою. О своём сопернике знаю, что это опытный парень. Говорят, он панчер и нужно быть аккуратней. Но я тоже не из библиотеки вышел. Раньше он ещё не дрался с такими как я. Буду действовать аккуратно, но сильно. Я всегда дам сдачи».

Читай также