Представление участников турнира «Шелковый путь»: Зафар Парпиев

27-28 октября в Макао (Китай) стартует полуфинал грандиозного турнира «Шёлковый путь», организованного IBF совместно с EBP.

Представляем вашему вниманию участников турнира:


Зафар Парпиев

Дата рождения: 05.09.1988

Весовая категория: bantamweight/легчайший вес (до 53,5 кг)

Рост: 166 см

Рекорд: 2 – 0

Дебют на профессиональном ринге 07.07.2017

Родился в г. Тагойкучи (Таджикистан). Сейчас живёт в г. Нижневартовск (Россия). Тренируется в г. Екатеринбург (Россия) в зале «BEST FIGHTERS» RCC Boxing Promotions.


Титулы и достижения на любительском ринге: победитель первенства России; призёр кубка мира среди нефтяных стран; многократный победитель международных турниров. На протяжении 6 лет был №1 Ханты-Мансийского Автономного Округа.

«Отец привел меня в спорт зал, когда мне было 16 лет. Выбор встал между карате и боксом. Бокс мне нравился с детства, поэтому, выбор был очевиден.

У меня был длительный простой вне ринга. После любительской карьеры я открыл свой авто-сервис, чтобы зарабатывать деньги и кормить семью. Но там дела не пошли и я решил вернуться на ринг. Моя мотивация — это моя семья, мои родители. Очень стараюсь, не хочу их подвести.

В турнире «Шёлковый путь», организованном IBF и EBP, я настроен только на победу! Мы с командой серьёзно готовились, и я сделаю все, чтобы победить! Статус мирового уровня этого турнира ещё сильнее мотивирует меня выйти и доказать всем, что я заслуживаю мирового признания. Волнение, конечно, присутствует. Мои родные и близкие будут смотреть мой бой. Я их не подведу. Дай бог здоровья, чтобы провести хороший бой».

Читай также

Эксклюзив