Итоги полуфинальных встреч турнира «Шелковый путь» в Макао (27-28 октября)

27 и 28 октября в Макао (Китай) состоялись полуфинальные поединки турнира «Шелковый путь» под эгидой IBF (Международной боксерской Федерации), инициированный EBP (Евразийской федерацией профессионального бокса), IBF и IBF B&R в четырёх весовых категориях. От России в первом полуфинале приняли участие четыре спортсмена из разных весовых категорий.

Стоит отметить, что все четверо боксёров успешно оформили путёвки в финал первенства:

22-летний Мадияр Жанузак (3-0, 1 КО) провёл 10-раундовый бой в рамках наилегчайшего веса (до 50,8 кг) против 21-летнего тайца Суфакита Камфа (7-4, 4 КО). Уже во 2-м раунде, Мадияр отправил в нокаут своего визави и оформил себе путёвку в финал первенства.

В финале турнира, Жанузак встретится с Джоном Марком Алеманом (5-0, 2 КО) (Филиппины), который в рамках этого же файткарда, отправил в тяжёлый нокаут своего соперника Су Юньана (6-2-2, 1 КО) (Китай).

Подопечный промоутерской компании «RCC Boxing Promotions» 29-летний россиянин Зафар Парпиев (3-0, 0 КО) в рамках полуфинальной стадии оформил трудовую победу над филиппинцем Мельмарком Дигносом (8-3, 0 КО).

Бой прошел в очень конкурентном и зрелищном стиле. Парпиев, побывав в нокдауне в 1-м раунде, смог выравнять ситуацию и выиграть бой по очкам раздельным решением судей.

Таким образом, Зафар Парпиев становится финалистом турнира «шелковый путь» и встретится в финале с китайцем Хао Джуном (1-0, 1 КО), который брутально нокаутировал в полуфинальной серии спортсмена из Тайланда.

Свой дебютный бой на профессиональном ринге провела 20-летняя россиянка Ольга Гурова (1-0, 1 КО), выстояв все 8 раундов и показав настоящую школу российского бокса. Оля одержала уверенную победу над опытной китайской спортсменкой Чун Ян Ху (6-4, 3 КО), за плечами которой имеется титул WBC International в этой же весовой категории, и вышла в финал турнира в весе «пера» (до 53,525 кг.)

Теперь Ольгу ожидает финальный поединок с представительницей Тайланда Хутамаз Джитпонг (3-1, 3 КО), которая нокаутировала в полуфинальной стадии турнира филиппинку Гретел де Паз (4-1, 2 КО).

21-летний российский боксёр 1-го полусреднего веса Александр Котов (7-4-1, 4 КО) досрочно остановил 23-летнего филиппинца Рэймонда Янонга (8-3-1, 7 КО). Бой закончился техническим нокаутом в пользу Котова на 5-й трёхминутке поединка.

Теперь Александра ожидает финальный бой с 29-летним китайцем Джинои Янгченгом (7-2-2, 3 КО), отправившим на настил ринга своего соперника из Тайланда Наронга Бунчана (26-4, 21 КО).

Читай также