Топ-5 соперников для Энтони Джошуа в 2018 году

Энтони Джошуа – один из немногих в современном боксе, чьё появление на ринге способно заполнять стадионы. В прошедший уик-энд AJ прогнозируемо, хоть и не в полтычка (как предполагало множество экспертов), прошёл Карлоса Такама и освободился от груза обязательной защиты по линии IBF. По другой основной версии – WBA – у него на сегодняшний день нет официальных претендентов, поэтому он и его промоутер Эдди Хёрн абсолютно вольны в своём выборе.

Джошуа обещает в 2018 году провести три поединка на радость британским и не только любителям бокса. Кого бы мы хотели видеть одним из его следующих оппонентов? Давайте взглянем на список претендентов (это лишь субъективное мнение автора, не претендующее на объективность).

Деонтей Уайлдер

Однозначно супербой. Пожалуй, самый ожидаемый поединок в нынешних реалиях супертяжёлого веса. Уайлдер носитель титула WBC и победитель такого объединительного боя станет первым по-настоящему абсолютным чемпионом мира в этом весе со времён Леннокса Льюиса. Заполнение стадиона «Уэмбли» под завязку гарантировано.

Но что-то подсказывает, что пока не время для этого матча. Возможно, Хёрн сумеет заманить Уайлдера на Туманный Альбион в середине-конце 2018 года. Наверное, после того как Деонтей в эту субботу вновь пройдёт Бермейна Стиверна, будет объявлено о его бое против другого птенца Хёрна Диллиана Уайта.

Тайсон Фьюри

Проблемный «Король цыган», конечно, затянул с камбеком. Все надеялись, что Тайсон вернётся в этом году, но не сложилось. На 2018 год у Фьюри грандиозные планы, может он, наконец, покончит с борьбой с холодильником и займётся за дело? Хотело бы верить. Сейчас появление пузатого гиганта оживило б обстановку в дивизионе. Как знать, может в своём первом же бою после триумфа над Кличко он захочет в соперники Джошуа? В истории бокса бывали случаи, когда возвращенцы после более длительного простоя сразу выходили на ринг против лучших из лучших. Но всё же Фьюри перед Эй Джеем не помешал бы один тюн-ап.

Дэвид Хэй

Также потенциально громкий бой не только британского, но и мирового разлива. Бой Хэя с Джошуа напрашивался сам собой после объявления Хэем о возвращении на ринг в конце 2015 года. Но впереди у Хэя непростое испытание. 17 декабря ему необходимо исправить неприятность, случившуюся с ним в марте во время встречи с Тони Белью. Чтобы надеяться на большие бои «Хэймейкеру» кровь из носу нужна победа в реванше и это должна быть яркая победа КО/ТКО.

Луис Ортис

Бой Джошуа с кубинцем имеет смысл. Ортис – всё ещё небитый и более-менее топовый супертяж. У сторон даже есть, можно сказать, неоконченное дело. Ортис до недавнего времени является обязательным претендентом на пояс Джошуа «супер» чемпиона WBA. Но «Кинг Конг» решил не дожидаться, покуда в его гавань приплывёт корабль под британским флагом, и согласился на другой титульник – против Уайлдер. Их бой должен был состояться в эти выходные, если бы Ортис не провалил допинг-тестирование. После этого его лишили боя с «Коричневым бомбардировщиком» и статуса контендера WBA. Отметим, что Джошуа и Ортис ходят под парусами Эдди Хёрна.

Джозеф Паркер

Имя новозеландца находится в этом списке по одной единственной причине – он чемпион мира по версии WBO. Только лишь поэтому Паркер может быть интересен Джошуа. По словам промоутера британца, Джозеф находится у них на карандаше в планах на 2018 год, Паркер в свою очередь увидел слабые стороны Джошуа в бою с Такамом и теперь хочет воспользоваться этими знаниями на практике. Посмотрим, может из этого что-то и получится. По крайней мере, такой бой будет интереснее, чем какая-нибудь рядовая защита Джошуа против какого-нибудь «сбитого лётчика».

Источник: MMABoxing.Ru

Читай также

Эксклюзив