Сергей Липинец: «Мой бой с Кроуфордом неизбежен»

Сегодня ночью в Нью-Йорке (США) состоится титульный бой за «вакантный» пояс IBF в 1-м полусреднем весе между россиянином Сергеем Липинцом и японцем Акихиро Кондо.

Накануне этого боя, №1 рейтинга IBF Сергей Липинец дал интервью изданию RingTV, где поведал о том, что в будущем его поединок против обладателя всех остальных регалий в дивизионе американца Теренса Кроуофрда в конечном итоге состоится.

«Я был готов драться за этот титул с Индонго, а затем и с Кроуфордом. Так что когда перед нами всплыла кандидатура Кондо, мы просто внесли изменения в подготовку и взяли других спарринг-партнёров. Это будет большой вече, р и не так и важно, кто станет моим оппонентом.

Конечно, встреча с Кроуфордом — более масштабное событие и более привлекательное. Но в конечном счёте мы встретимся. Сейчас меня ждёт бой с Кондо. Я уважаю каждого соперника, но он стоит на моём пути, и это очень опасная ситуация для него», — цитирует RingTV.

Напомним, что пояс IBF был во владении Кроуфорда, но тот предпочёл отказаться от титула, чтобы не проводить обязательную защиту против россиянина в короткие сроки после боя с Джулиусом Индонго.

Читай также

Эксклюзив