Маурисио Сулейман: «Уайлдер — это Тайсон, Холмс и Али в одном лице»

Пожалуй, никто не был так впечатлён последней победой чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера (39-0, 38 КО), как президент Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейман, который сравнил Уайлдера с лучшими боксёрами в истории. Напомним, что в прошлые выходные Уайлдер одолел в первом раунде канадца Бермейна Стиверна (25-3-1, 21 КО), заставив соперника трижды побывать на настиле.

«Какое же убедительное заявление сделал наш чемпион Деонтей Уайлдер! Пока некоторые предпочитают критиковать Стиверна, я предпочту похвалить Уайлдера – сильного, быстрого, атлетичного боксёра. Я не видел такого острого и точного джеба со времён Ларри Холмса.

Стиверн выбирал хорошие моменты для контратак, работал по таймингам между джебами и здорово двигал головой, но в какой-то момент просто пришла бомба – правая рука прилетела ему в подбородок, пробившись сквозь защиту, и заставила его упасть. Уайлдер стоял над ним и кричал: «Поднимайся!», что напомнило мне Мохаммеда Али. Уайлдер кричал с такой яростью… это было не ради шоу, это были реальные чувства.

Стиверн вставал и падал вновь и вновь. Нокаут в первом раунде, это как старые добрые времена с Майком Тайсоном. Да, в эти выходные я видел в Уайлдере части трёх легендарных боксёров: Али, Холмса и Тайсона. Супертяжёлый дивизион вернулся.

Теперь всё закрутится вокруг поединка Уайлдер vs. Джошуа. Уайлдер сказал мне, что хочет заполучить Джошуа уже в следующем бою. Он попросил WBC сделать всё возможное, чтобы это случилось. Оба спортсмена хотят этого, мир хочет этого, и сам бокс в этом нуждается», – сказал Сулейман.

По материалам: БоксТВ

Читай также

Эксклюзив