Объёмное интервью Геннадия Головкина

Предлагаем вашему вниманию обширное интервью обладателя поясов WBC/WBA/IBF в средней весовой категории (до 72,6 кг) Геннадия Головкина из Казахстана, которое он дал обозревателю издания RingTV.com Стиву Киму.

В нем 35-летний чемпион рассказал о поединке против Сауля Альвареса и его cпорном исходе, об отношении к фанатам бокса, целях на ближайшее будущее, а также многом другом.

О результате боя против Альвареса: «Конечно, я был уверен в том, что бой все-таки наш. Были ощущения, что мы скорее выиграли по очкам, чем проиграли, скажем так. Думаю, раунда в два-три мы выиграли».

О записках судей: «Что тут просто говорить? Было сделано очень многое для того, чтобы Канело победил. Если бы он на самом деле выиграл, то навряд ли судьи выставили ту же ничью. Я считаю, что все было сделано для того, чтобы Канело по крайней мене не проиграл. Но судьи, в конце концов, дали ничью… Я ничего не хочу говорить о счете 118-110, это глупо. Хотя Канело и его команда говорят, что они победили, но если бы так было на самом деле, то бой бы ушел в их сторону. Я хотел бы напомнить тем людям, что не стоит так нагло обманывать фанатов бокса».

О Альваресе как бойце: «Конечно, он сильно изменился со времен нашего спарринга в Биг Бэр. Он стал более опытным и крепким, более интересным бойцом, поменял вес. Это уже не тот Канело, не тот мальчик, что был раньше.  Это уже опытный боец. Во время боя с ним мне даже понравилось, как он дрался».

О том, смотрел ли он запись поединка: «Нет, не смотрел, мне это не интересно. Как говорится, бывают плохие дни, и это был плохой день в моей карьере.  Не хочу смотреть запись, по крайней мере пока. На данный момент нечего там анализировать».

О возможном реванше: «Конечно, я бы хотел провести второй бой. Для меня это очень интересно».

Об отношении фанатов: «Во-первых, я очень благодарен и фанатам, и простым людям, которые поддерживают меня. На самом деле, я получаю намного больше положительных эмоций. Те люди, которые хотят поговорить о бое, обсуждают не победу Канело или его успехи в этом бою, а поражаются, почему телевидение и люди пытаются выделить лучшие моменты моего соперника, хотя я считаюсь чемпионом и, по мнению многих людей, выиграл этот бой. Людей больше интересует политика, то, как все это преподносится… Этот бой многое показал, и у них появились вопросы, которые они задают. Приятно наблюдать за тем, что люди все больше и больше начинают разбираться в боксе, а не слушают какую-то пропаганду. Они смотрят бокс, наслаждаются им и понимают его».

О целях на 2018 год: «Сейчас очень тяжело говорить о том, чего я хочу, потому что мало кто пытается держать свое слово или имеет желание выявить сильнейшего. Этого сейчас нет на данный момент… Конечно, хотелось бы и объединить все пояса, провести второй бой с Канело. Это те цели, к которым мы идем».

О поединке Билли Джо Сондерс — Дэвид Лемье: «Тяжело давать какие-то прогнозы, так как это бокс. Они оба интересные боксеры… Интересно было бы посмотреть этот бой, чтобы узнать, что из себя представляет Сондерс и как себя покажет Лемье».

Об отношении к боксу как спорту: «Мое отношение не поменялось. На данный момент есть несколько боев, которые меня интересуют, но их не так легко организовать, так как мои оппоненты их избегают. По большому счету, все осталось на прежних местах. Да, мне уже не так интересно, потому что возраст и интересы другие, но мы будем добиваться своих целей и стоять на своем, все у нас получится».

О продолжительности своей карьеры: «Я чувствую себя очень хорошо, великолепно. Работоспособность моя не падает, и я думаю, что еще побуду в боксе. Я не могу сказать сколько, потому что это — бокс, и каждый бой, каждый удар может поменять все. Думаю, я еще останусь в боксе, если меня будет все устраивать».

О поездках по всему миру: «В первую очередь, я был дома. Для меня поехать и навестить семью — это самое главное. Последней моей поездкой был Даллас, мы подписали контракт о сотрудничестве с компанией Tecate. Я думаю, это была большая сделка, и в дальнейшем они будут поддерживать меня и бокс, как спорт в целом.

Заключение: «В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих фанатов и бокса в целом за то, что они смотрят, за то, что они разбираются в нем, кто-то критикует, кто-то поддерживает. Я хотел бы вернуться более сильным, более опытным, более интересным боксером в 2018 году. Я ставлю перед собой цели, к которым иду. Думаю, в 2018 году хотя бы половину из них я реализую».

Источник: Boxing.ru

Читай также

Эксклюзив