Боб Арум: «В полусреднем дивизионе Кроуфорд станет ещё сильнее»

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум заявил о том, что его подопечному экс-абсолютному чемпиону в 1-м полусреднем весе американцу Теренсу Кроуфорду (32-0, 23 КО), который поднялся в полусредний дивизион — будет там намного комфортнее.

Напомним, что Кроуфорд заявил о своём переходе в более тяжёлый дивизион сразу после победы над намибийцем Джулиусом Индонго, после чего и завоевал статус «абсолютного» чемпиона.

«Я знаю, что Кроуфорду было очень тяжело вписаться в лимит веса перед боем с Индонго, хотя этого никто не замечал. Вопрос о том, сможет ли он вписаться в лимит стоял до самого дня взвешивания. Но, не смотря на все эти проблемы, Теренс провёл отличный бой. Просто фантастика!», — сказал Арум.

«Мне кажется, что в полусреднем дивизионе он будет чувствовать себя намного лучше и комфортнее. С возрастом, сгонять вес всё тяжелее, и сейчас ему просто необходимо подыматься в весе. В полусредем весе Кроуфорд станет ещё сильнее, чем был раньше».

Стоит отметить, что Кроуфорд в данный момент объявлен официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, которым в настоящее время владеет австралиец Джефф Хорн.

Читай также

Эксклюзив