Александр Захожий одержал очередную победу на профессиональном ринге

Вчера в Берлине (Германия) перспективный 24-летний украинский боксёр-гигант (207 см рост) супертяжелой весовой категории Александр Захожий (4-0, 3 КО) провёл успешный 6-раундовый рейтинговый бой против опытного боснийца в лице Дразана Жанжанина (17-18, 16 КО).

Стоит отметить, что имя соперника Захожий узнал буквально во вторник (7 ноября) и согласился на этот бой. Ранее его командой был запланирован другой соперник на этот вечер. Не смотря на это, Александр доминировал на ринге с самого начала боя, и свои плоды наглядно принесли общие сборы с чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянином Дмитрием Биволом и перспективным российским супертяжеловесом Сергеем Кузьминым. Помимо этого, Александр проводил спарринг-сессии с экс-претендентом на титул чемпиона мира болгарином Кубратом Пулевым.

Уже в 1-м раунде Захожий отправил своего оппонента в нокдаун. Во втором положение лишь усугубилось для Жанжанина. Во 2-й трёхминутке он дважды побывал в нокдаунах, а когда отправился в третий по счету нокдаун за этот раунд, угол боснийца выбросил полотенце. Таким образом, победа техническим нокаутом во 2-м раунде в пользу Александра Захожего, который продолжает активно идти вверх по мировым рейтингам.

Победу своего подопечного прокомментировал его менеджер Максим Михайлев: «Во вторник у нас поменялся соперник, и им стал опытный боксёр с солидным послужным списком. Были опасения по поводу него, да и Саша проводил бой простывшим. Но, на бой вышел очень хлоднокровно, как не менее опытный боец. Мы довольны результатом».

Читай также

Эксклюзив