Джон Дэвид Джексон: «Не хочу желать Ковалеву успехов!»

Экс-тренер бывшего чемпиона в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон в очередной раз раскритиковал своего бывшего подопечного и заявил, что ему не интересна дальнейшего судьба Ковалева в профессиональном боксе, а также предстоящий титульный поединок по версии WBO россиянина против Вячеслава Шабранского из Украины.

Отношения Ковалева и Джексона разладились после первого боя Андре Уорда, когда россиянин весьма спорно уступил Уорду по очкам и потерял чемпионские титулы WBO, WBA и IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Вскоре после досрочного проигрыша россиянина в матче-реванше с Уордом дороги Ковалева и Джексона разошлись, и сейчас россиянина тренирует специалист из Узбекистана Аброр Турсунпулатов.

«Когда Сергей попал ко мне, он вел себя скромно. Однако чем больше он побеждал, завоевывал пояса, то становился все более высокомерным. Ему казалось, что он всего добивается сам. Никто его ничему не учил, никто не помог выиграть титул. Такое случается с многими парнями. Он начал считать, что тренер ему и не нужен вовсе. Ладно… Но ведь тебе нужен кто-то?» — цитирует Джексона BoxingScene.com.

«Желаю ли я ему успехов? Нет, — добавил тренер. — Мне все равно, как у него складываются дела в боксе. Если Ковалев побьет Шабранского, то чего добьется? Да ничего. Он ведь не побил парня, который побил его. Хочешь злиться на кого-то, Сергей? Злись на Андре Уорда. Это он тебя нокаутировал. Однако и здесь есть проблемка, Андре ведь закончил карьеру. Ковалеву еще хватило наглости сказать, что Уорд боится третьего боя с ним. Во втором бою тот побил Ковалева, заставил его сдаться. Сдался именно Ковалев, никто другой».

Напомним, что бой Ковалев — Шабранский пройдет 25 ноября в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden Theater и будет показан американским каналом HBO в прямом эфире.

По материалам: boxing.ru

Читай также

Эксклюзив