«Твоя работа – показывать сиськи». Первая Ring Girl, которая заработала миллион

Предлагаем вашему вниманию опубликованную sports.ru статью, посвященную Арианни Селест.

История самой богатой девушки в UFC. И фотки, конечно.

Распространенное мнение о ринг-герлз – красивые девушки в бикини, вышагивающие с табличкой в руках между раундами и неспособные для более сложной работы. Стереотип сломала ринг-герл UFC Арианни Селест, которая первой заработала миллион долларов. У инстаграма Арианни три миллиона подписчиков – больше, чем у любого действующего чемпиона UFC кроме Конора МакГрегора.

«Есть общее заблуждение, что ринг-герлз – бездарные и тупые, – говорит Селест. – Думаю, что я проложила путь для других девушек и показала, что эта работа – отличная возможность стать кем-то большим».

Как она стала Ring Girl

Настоящее имя Арианни – Пенелопа Лопес Маркес. Ей 32 года. Она родилась и выросла в Лас-Вегасе, сейчас живет в Лос-Анджелесе. Необычная внешность Селест объясняется смешанным происхождением – в ее теле течет испанская, мексиканская, индейская и филиппинская кровь.

Ролевой моделью для Арианни всегда была ее мама, которая ради своих детей работала в нескольких местах. «Она приучила меня упорно трудиться и самой зарабатывать деньги», – признается Селест. Арианни хорошо училась и с детства увлекалась спортом – в школе она была чирлидером и занималась гимнастикой.

Арианни с 16 лет работала моделью, но заказов получала немного. По собственным словам, ей мешала застенчивость. В 21 год студентка Арианни откликнулась на объявление о кастинге UFC, где выбирали новых ринг-герлз, надеясь подзаработать на учебу. Вообще, в UFC их принято называть октагон-герлз, так как бои проходят не в ринге, а в восьмиугольной клетке (октагоне). В первый раз Арианни немного нервничала перед работой на мероприятии, где люди избивают друг друга в кровь и душат до потери сознания, но неожиданно ей все понравилось. После того как карьера Селест стала быстро развиваться, она забила на учебу (Арианни изучала фитнес-менеджмент), решив, что сможет вернуться к ней в любой момент.

Как она стала известной

Когда Арианни пришла в UFC, компания изо всех сил рвалась к успеху и чуть ли не из каждого сотрудника, от бойцов до комментаторов, старались сделать звезду соц сетей, и оттачивала свой имидж даже в мелочах. Для октагон-герлз были придуманы специальные купальники, вместо привычных шпилек их обули в белые кроссовки. Главная новизна, что они не только носили номерки, но и стали полноправными членами команды. Девушки общались с фанатами на мероприятиях, участвовали в общих фотосессиях с бойцами, выступали в роли ведущих и интервьюеров, делились своим мнением о поединках, постепенно становясь даже более популярными, чем некоторые чемпионы.

География UFC постоянно расширялась, и Арианни много путешествовала вместе с промоушеном по США, Европе и Азии. Общаться с людьми ей приходиться не меньше, чем позировать, работая в дни поединков по 13 часов подряд. Селест рассказывала, что незнакомые люди дарили ей цветы и пиццы, несколько раз пытались преследовать, а некоторые предлагали выйти замуж.

Боец Чейл Соннен стебал Селест за глупость, сказав, что цифра на табличках означает уровень ее IQ. Арианни была не такой остроумной и веселой, как Бриттни Палмер, не столь красивой в классическом смысле, как Ванесса Хенсон, выглядела не настолько экзотично, как Логан Стэнтон, но именно она по праву считается главной и самой успешной октагон-герл UFC. Сама Селест связывает это с развитым бизнес-мышлением и деловой хваткой. За пухлыми губами скрываются зубы пираньи – в любом предложении Селест пытается найти выгоду и возможность для дополнительного заработка.

Как она стала успешной

Арианни стала очень популярной в мире смешанных единоборств, шесть раз получив премию World MMA Awards в номинации «Ринг-герл года». Постепенно ее узнаваемость стала выходить за рамки индустрии боев, и Селест стали приглашать на фотосессии для Maxim (в том числе корейской и филиппинской версий журнала), FHM, Playboy, Sports Illustrated. Арианни попадала в ежегодный топ Maxim’s Hot 100 пять раз подряд (!) – 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. Мощным прорывом стала ее фотосессия для Playboy – Арианни разделась целиком и появилась на обложке, став главной моделью одного из самых продаваемых номеров в 2010 году. По словам Аринни, во время съемок пришлось немного понервничать, но работа в UFC сделала ее уверенной в собственной привлекательности.

Для UFC такие съемки были только на руку, Арианни везде представляли как октагон-герл – дополнительная реклама для амбициозной компании. Роль Арианни в жизни UFC постоянно увеличивалась. В 2010 она стала ведущей выходящей еженедельно программы UFC Ultimate Insider, где речь шла о новостях компании и наиболее ярких моментах прошедших турниров.

Как она увеличила грудь

Селест относится к своей работе ответственно и тщательно следит за своей внешностью. Она сидит на диете, регулярно занимается кикбоксингом, пилатесом, и не боится тягать железки. Спортивными нагрузками и правильным питанием дело не ограничивается. Если внимательно посмотреть фотографии Селест (интернет забит подборками «до и после») за несколько лет, то вмешательство пластических хирургов становится очевидным. Автор сайта news.makemeheal.com утверждает, что Арианни увеличивала грудь с первого размера на третий, отмечая, высокое качество работы. Грудь «выглядит натурально и является не просто нашлепкой на грудной клетке, но и помогает сбалансировать ее фигуру». Также Арианни изменяла форму носа и, по-видимому, сделала свои губы более пухлыми.

Отчаянная Арианни не только ложится под нож ради красоты, но и готова бежать на рабочее место прямо из тюрьмы. В 2012 году она попала за решетку накануне турнира UFC 146 – из-за драки со своим бойфрендом Правином Чандрой. В машине Селест увидела сообщения, которые Правин писал другой женщине. Чандра уверял, что Арианни ударила его ногой в лицо, Селест – что мужчина пытался ее удушить. Мама внесла 3000 долларов залога, и девушка успела занять свое место у клетки перед главными боями турнира. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что компания стоит за Арианни горой и вскоре все обвинения были сняты.

Среди ее бойфрендов было немало бойцов – Тики Госн, Роджер Уэрта, Джош Беркман. Ходили слухи о ее романе с ударником Blink 182 Трэвисом Баркером, а сейчас таблоиды пишут, что она встречается с игроком «Мемфис Гриззлис» Чендлером Парсонсом.

Сколько она зарабатывает

UFC держат в секрете суммы, которые получают октагон-герлз. Ресурс KGB Answers утверждает, что это около 20 000 долларов в год, New York Post оценивает годовой доход девушек в промежутке от 30 000 до 75 000 долларов. Сайт Whatnetworth уверяет, что конкретно Арианни получает по 4000 долларов в неделю, но тут речь идет не только о зарплате в UFC, но и всех подработках модели.

Такие цифры злят многих бойцов UFC, которые сокрушаются, что получают меньше, чем Арианни и Бриттни. По данным Bleacher Report, средний заработок бойца за 2016 год – это примерно 42 000 долларов (без небольших спонсорских выплат от Reebok и бонусов, которые бойцы получают наличными в конвертах). По стандартному контракту боец UFC получает за первый поединок 10 000 долларов (+ 10 000 в случае победы). Арианни отрицает подобные обвинения.

Злее всех на Селест нападала экс-чемпионка UFC в наилегчайшем весе Ронды Раузи, которая выступила зачинщицей в их конфликте. В 2013 году Раузи попала на 29 место в топ-100 журнала Maxim и с готовностью ответила на вопрос, кого бы она хотела подвинуть в будущем.

«Было бы забавно, если бы я обошла Арианни Селест… Типа «Хаха, вообще это твоя работа показывать сиськи, но я сделала это лучше тебя». Может быть, в следующем году. Она только стареет, а я приближаюсь к своему расцвету», – сказала Раузи, положив начало конфликту двух едва ли не самых узнаваемых женщин в ММА.

«Мне не нравится ее поведение. Не думаю, что она – хорошая ролевая модель для женщин. Я считаю, что женщины должны друг друга поддерживать. Я устала от ее травли и не позволю, чтобы это происходило по отношению ко мне или другим октагон-герлз. У меня мозг врывается от того, что на меня нападает человек, с которым мы даже не знакомы. Она – большая задира», – ответила Селест.

Что она будет делать после UFC

За те 11 лет, что Арианни работает в UFC, компания сильно прибавила в мощи (и была продана новым владельцам за 4 миллиарда долларов в прошлом году), а количество ее работников увеличилось в несколько раз. Октагон-герлз теперь гораздо больше, они стали более заменяемыми и менее заметными в качестве отдельных персонажей. Для Арианни, выстроившей сильный персональный бренд, это уже вряд ли имеет значение – в марте этого года ряд изданий написали о ней, как о первой ринг-герл миллионере.

Человек с 3 миллионами подписчиков в инстаграме (больше в UFC только у Конора МакГрегора) вряд ли рискует резко остаться без денег. Арианни работала со-ведущей на автомобильном реалити-шоу Overhaulin, снималась в рекламе «Bud Light Lime», была бренд-амбассадором марки спортивной одежды. Среди ее спонсоров марка спортивного питания, а через свой сайт она продает оригинальный календарь и футболки. Селест участвует в благотворительных мероприятиях, записала свой сингл (ужасный) и даже планирует продолжить музыкальную карьеру.

При всей своей успешности Селест часто приходится отвечать на вопрос, чем она будет заниматься, когда перестанет работать ринг-герл. Неизвестно, злят ли ее эти вопросы, но Арианни рассказывает, что мечтает выйти замуж и жить в большой семье, похожей на ту, в которой росла она. Селест хочет, чтобы ее будущая работа была чем-то вроде хобби, приносящим деньги. Один из вариантов – стать менеджером для моделей: «Большую часть карьеры я была своим собственным менеджером. Учитывая то, что я сделала и делаю, думаю, что буду хорошим менеджером». Пока Арианни не воплотила свои пенсионные планы, мы можем наблюдать между раундами девушку, более успешную и популярную, чем многие бойцы.

Источник: MMABoxing.ru

Эксклюзив