Трояновский продолжит восхождение, Кузьмин поборется за титул

27 ноября в «Лужниках» состоится большой вечер бокса, организованный промоутерской компанией «Мир бокса». Возглавит событие экс-чемпион мира в 1-й полусредней весовой категории по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский (26-1, 21 КО). Противостоять уроженцу Омска будет непобеждённый Карлос Мануэль Портильо (21-0, 16 КО) из Парагвая.

Предварять главное событие вечера предстоит Сергею Кузьмину (11-0, 8 КО), непобеждённому российскому тяжеловесу. Противником Кузьмина станет грозный американец Амир Мансур (23-2-1, 16 КО). На кону в соглавном бою – пояс чемпиона WBC International.

Третьим по значимости событием вечера планируется встреча в ринге представителей 1-го тяжёлого веса Алексея Папина (8-0, 7 КО) с Исмаилом Силлахом (24-5, 17 КО).

Полный файткард
1. Светлана Кулакова (12-0 -1, 7 КО) – Джуди Вагути(15-7, 4 КО) – бой за титул чемпионки мира по версии IBO в первом полусреднем весе.
2. Евгений Смирнов (10-0, 2 КО) – Джон Гемино (16-9, 7 КО) – рейтинговый бой в полулёгком весе.
3. Валерий Третьяков (11-0, 4 КО) – Арнольд Хегай (10-0, 7 КО) – рейтинговый бой в полулёгком весе.
4. Андрей Афонин (4-0, 2 КО) – Виктор Чварков (2-2) – рейтинговый бой в супертяжёлом весе.
5. Сергей Лубкович (5-0, 4 КО) – Микеле Ди Рокко (23-6, 14 КО) – рейтинговый бой в полусреднем весе.
6. Георгий Челохсаев (12-1, 10 КО) – Евгений Павко (16-1, 11 КО) – рейтинговый бой в полулёгком весе.
7. Алексей Егоров (3-0, 2 КО) – Андрей Князев (16-5, 9 КО) – рейтинговый бой в 1-м тяжёлом весе.
8. Алексей Папин (8-0, 7 КО) – Исмаил Силлах (24-5, 17 КО) – рейтинговый бой в 1-м тяжёлом весе.
9. Сергей Кузьмин (11-0, 8 КО) – Амир Мансур (23-2-1, 16 КО) – бой за вакантный титул чемпиона в супертяжёлом весе WBCInternational.
10. Эдуард Трояновский (26-1, 21 КО) — Карлос Мануэль Портильо (21-0, 16 КО) – рейтинговый бой в 1-м полусреднем весе.
«Мне плевать на деньги, главное – справедливость»
Андрей Рябинский рассказал, чего ему стоило добиться отмены пожизненной дисквалификации Александра Поветкина в WBC.

Всего организаторы события запланировали 10 боёв. Остановимся на половине поединков, чтобы чуть подробнее рассказать об их героях.

Светлана Кулакова

Светлана Кулакова

Светлана Кулакова

Фото: компания «Мир бокса»

Статистика: 12 побед (7 нокаутом) в 13-и боях
Соперница в ближайшем в бою: Джуди Вагути (15-7, 4 КО)

Светлана Кулакова выйдет в ринг в 14-й раз в своей профессиональной боксёрской карьере. Семь из 13 её предыдущих боёв были выиграны россиянкой досрочно. В 12-м поединке Кулакова завоевала титул чемпионки мира в 1-м полусреднем весе по версии IBO, одолев Приску Вико из Франции. Задолго до этого россиянка успешно выступала в кикбоксинге. Кулакова четырежды становилась лучшей в Европе и однажды в мире по любителям. В профи-кикбоксинге Светлана также была чемпионкой мира в 2010 году. На тот момент она уже боксировала.

Последний бой Светланы Кулаковой прошёл в андеркарде поединка Поветкин – Руденко. Россиянка тогда единогласным решением одолела Милену Колеву из Болгарии.

Видео боя Кулакова – Колева можно посмотреть на официальном канале «Мира бокса».

27 ноября Светлане открывать программу вечера бокса в «Лужниках». Для неё это будет первая защита пояса. Противостоять российской спортсменке будет Джуди Вагути из Кении.

Георгий Челохсаев

Георгий Челохсаев

Георгий Челохсаев

Фото: компания «Мир бокса»

Статистика: 12 побед (10 нокаутом), 1 поражение
Соперник в ближайшем бою: Евгений Павко (16-1, 11 КО)

Георгий Челохсаев по-своему уникальный боксёр. Контракт с «Миром бокса» достался ему после победы в реалити-шоу «Бой в большом городе». В финальном поединке программы Челохсаев одолел Владимира Мышева. Захватывающий поединок закончился в четвёртом раунде. Сначала Челохсаев отправил Мышева в нокдаун, Владимир поднялся, но бой после этого продолжался недолго. Георгий продолжил усиливать давление, чем вынудил угол Мышева выкинуть полотенце.

После успеха на «Бое в большом городе» Челохсаев дважды выходил на ринг и оба раза досрочно побеждал своих соперников. В последнем случае нокаутом в первом раунде был остановлен соперник из Танзании Мохаммед Камбулута.

Видео боя Челохсаев – Камбулута можно посмотреть на канале Георгия Челохсаева.

Алексей Папин

Алексей Панин

Алексей Панин

Фото: компания «Мир бокса»

Статистика: 8 побед (7 нокаутом) в 8 поединках
Соперник в ближайшем бою: Исмаил Силлах (24-5, 17 КО)

Алексей Папин, как и многие, пришёл в бокс из кикбоксинга. В нём он достиг больших успехов, став абсолютным чемпионом мира. На переход Алексея в бокс повлиял Григорий Дрозд, прошедший в своё время похожий путь от одного ударного вида спорта к другому. Дебютировал Папин в профессиональном боксе поединком с Сергеем Белошапкиным. Алексей выиграл техническим нокаутом в четвёртом раунде.

В последний раз на данный момент Алексей Папин выходил в ринг 26 августа этого года. В том бою россиянину противостоял аргентинец Маркос Антонио Аумада. Поединок продлился всего три раунда.Победу в нём одержал Папин, отправивший соперника на настил тяжелейшим ударом в печень.

Видео боя Папин – Аумада можно посмотреть на официальном канале «Мира бокса».

В преддверии поединка с Исмаилом Силлахом Алексей Папин довольно сдержанно высказался о сопернике:
«Каждый бой в профессиональном боксе — важнейший. На каждый бой ты выходишь, настроившись на соперника как на самого серьёзного в карьере. Никак иначе, с другим настроем не имеет смысла выходить на ринг. Касаемо Исмаила Силлаха — это действительно серьёзный боксёр, который заявлял о себе довольно положительно, имел приличные звания, хорошие позиции и показал себя как талантливый боксёр.

Силлах сказал, что преподаст мне урок бокса… Посмотрим, на что он может показать. Он живёт в Америке, они привыкли, наверное, трештокингом заниматься, перед боем друг друга оскорблять. У нас же другой менталитет, у русских людей. Мы привыкли не языком болтать, а доказывать всё на деле. Так что 27-го числа мы всё увидим», — сказал Папин порталу Allboxing.

Сергей Кузьмин

Сергей Кузьмин

Сергей Кузьмин

Фото: компания «Мир бокса»

Статистика: 11 побед (8 нокаутом) в 11-и поединках
Соперник в ближайшем бою: Амир Мансур (23-2-1, 16 КО)

Тяжеловес Сергей Кузьмин готовится провести 12-й бой 27 ноября. Дебют уроженца Владимирской области в профессиональном боксе состоялся в 2014 году. В том бою Кузьмин «прикончил» Николаса Бууле из Уганды нокаутом в первом раунде. До того Сергей довольно долго выступал по любителям.

Две победы на чемпионатах России и одна на чемпионате Европы – таков итог любительской карьеры Кузьмина. Последним боем на профи ринге на данный момент для Сергея является поединок с американцем Малколмом Танном. Его россиянин завершил нокаутом в четвёртом раунде.

Грядущий бой обещает стать самым серьёзным испытанием в карьере Сергея Кузьмина. Противостоять российскому боксёру будет Амир Мансур из США. Несмотря на солидный возраст (Мансуру 45 лет), американец выступает довольно активно. Причём на солидном уровне. Зимой 2016 года Амир дрался за пояс с тогда ещё непобеждённым Домиником Бризилом. Выиграть Мансур не смог по причине довольно обидного стечения обстоятельств: после пятого раунда Амиру пришлось сняться с поединка из-за прокушенного языка, не позволявшего нормально дышать. Прошедшие на тот момент пять раундов на судейских записках остались за Мансуром.

Стоит также отметить, что в поединке Кузьмин – Мансур на кону будет стоять титул в тяжёлом весе WBC International.

Эдуард Трояновский

Эдуард Трояновский

Эдуард Трояновский

Фото: компания «Мир бокса»

Статистика: 26 побед (21 нокаутом) и одно поражение в 27 поединках.
Соперник в ближайшем бою: Карлос МануэльПортильо (21-0, 16 КО).

Главная звезда вечера Эдуард Трояновский вернётся в ринг после уверенной досрочной победы над итальянцем Микеле Ди Рокко 1 июля этого года.

Видео боя Трояновский – Ди Рокко можно посмотреть на официальном канале «Мира бокса».

Бывший чемпион мира в 1-м полусреднем весе по версиям IBF и IBO Трояновский вернулся после досаднейшего поражения от Джулиуса Индонго в конце прошлого года. Многие после того вечера говорили, что Эдуарду в его возрасте (ему 37) пора бы подумать о скорой отставке. Дескать, слишком сложно будет восстановить утраченные позиции. Но Троя решил по-другому. 27 ноября в «Лужниках» мы увидим второй бой Эдуарда после поражения нокаутом от Индонго. В рейтинговом поединке Трояновский встретится с Карлосом Мануэлем Портильо, небитым парагвайским боксёром с рекордом 21-0 (16 нокаутов). Отличная возможность для россиянина заявить о намерении вернуться к большим боям. Сам Эдуард не раз говорил, что реванш с Индонго остаётся для него одной из важнейших целей в карьере: «Я просил этот реванш, Джулиус отказался. Надеюсь, в будущем мы получим реванш. В том бою я проиграл, но не опускаю рук и буду идти дальше».

Источник: «Чемпионат»

Эксклюзив