ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (25-26 ноября)

На этой неделе, непривычно для России, турнир промоутерской компании «Мир бокса» состоится в понедельник в Москве (Россия), где хэдлайнером шоу станет бой перспективного супертяжеловеса Сергея Кузьмина (11-0, 8 KO) за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBС в супертяжёлом весе против опытного американского ветерана ринга Амира Мансура (23-2-1, 16 KO). Поэтому, помимо поединков, которые запланированы на выходные дни мы захватили и это шоу.

№1: Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 KO) vs Вячеслав Шабранский (19-1, 16 KO) 

25 ноября, Нью-Йорк, США. Главным поединком этой недели является бой за «вакантный» титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе между экс-чемпионом в полутяжелом дивизионе россиянином Сергеем Ковалёвым и проспектом из Украины Вячеславом Шабранским.

Напомним, что этот титул стал вакантным после того, как бывший обладатель этой регалии американец Андре Уорд принял решение повесить перчатки на гвоздь, оставив за собой свободными ремни WBA, IBF и WBO. Титул WBA по наследству достался россиянину Дмитрию Биволу, вакантный пояс IBF завоевал ещё один российский представитель Артур Бетербиев, и вот теперь ещё один пояс может вернуться в руки российского боксёра, если он справится с препятствием в лице Шабранского.

Явным фаворитом, не смотря на два к ряду поражения от Уорда, считается именно Ковалёв. Скорее всего, победителем этого боя будет именно он, и в дальнейшем нас ждут не шуточные унификации титулов между российским трио (Бивол, Бетербиев, Ковалёв).

№2: Салливан Баррера (20-1, 14 KO) vs Феликс Валера (15-1, 13 KO)

В со-главном поединке Нью-Йоркского вечера профессионального бокса 25 ноября состоится 10-раундовый рейтинговый бой в полутяжелом весе между одним из топовых бойцов дивизиона кубинцем Салливаном Баррерой и очень опасным доминиканцем Феликсом Валерой.

Баррера подобрался в плотную к полновесным титулам, и этот бой скорее всего станет заключительным перед его попыткой завоевания пояса по одной из версий (вероятней всего WBA). В настоящий момент позиции Салливана следующие: WBC#3, WBA#1, IBF#10, WBO#3. Что касается Валеры, то его показатели значительно ниже: WBC#14, WBA#7, IBF#15. Стоит отметить, что Валера ранее владел титул «временного» чемпиона WBA, завоевав его в солнечном Крыму летом 2015 года, где он сенсационно разобрал по очкам Станислава Каштанова, а затем в первой защите титула споткнулся об Дмитрия Бивола.

После поражения Биволу, Валера значительно прибавил и выиграв несколько поединков у себя на родине в Доминиканской Республике вернул былые позиции в топ-15 рейтингах. Что касается Барреры, то единственное поражение в его послужном списке записано перчатками небезызвестного Андре Уорда, который в настоящее время закончил карьеру, и сейчас Саллив является одним из главных топовых бойцов дивизиона. По оценкам специалистов и букмекеров, явным фаворитом этого боя является Баррера.

№3: Джейсон Соса (20-2-4, 15 KO) vs Юриоркис Гамбоа (27-2, 17 KO)

Еще один поединок андеркарда Ковалёв vs. Шабранский вошел в топ-5 поединков уик-энда, это элиминаторный бой по версии WBA во 2-м полулёгком весе между двумя экс-чемпионами мира кубинцем Юриоркисом Гамбоа и американцем Джейсоном Сосой.

Соса, впервые после своего разгромного поражения до состояния «no mas» от украинского вундеркинда Василия Ломаченко в апреле текущего года выйдет на ринг. Что касается Гамбоа, то он после своего ещё более обидного поражения от рук малоизвестного мексиканского ветерана ринга Робинсона Костельяноса хоть и успел перекрыть его победой над другим малоизвестным бойцом дивизиона Алексисом Рейесом, но все равно намерен записать скальп значимого соперника в список своих побед, чтобы его фанаты полноценно могли верить, что Юриоркис ещё на что-то способен.

№4: Сергей Кузьмин (11-0, 8 KO) vs Амир Мансур (23-2-1, 16 KO)

27 ноября, Москва, Россия. Главным событием шоу станет бой за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBС в супертяжёлом весе между россиянином Сергеем Кузьминым и опытным американским ветераном ринга Амиром Мансуром.

Первоначально Кузьмин планировал бой с грозным австралийским панчером Лукасом Брауном, но тот отказался от боя в пользу более выгодных финансовых предложений. Теперь же, на роль хэдлайнера на пару с Кузьминым прибыл Мансур.

Для Мансура этот визит в Россию, да и вообще за границу — первый. До этого момента, все свои поединки Амир проводил исключительно на территории Соединённых Штатов Америки. Этот бой станет вторым для него в этом году. Свой крайний поединок он в марте текущего года против американского «средняка» Трэвиса Кауффмана, и одержал победу раздельным решением судей, перекрыв поражение от Доминика Бризила в прошлом году.

Кузьмин же, в четвёртый раз за текущий год проведёт бой. Два своих крайних поединка он проводил на территории США, и в обоих одержал победы над Кинаном Хикманом и Малкольмом Танном соответственно.

№5: Эдуард Трояновский (26-1, 23 KO) vs Карлос Портийо (21-0, 16 KO)

Ещё более интригующий поединок пройдёт в один вечер с боем Кузьмин vs. Мансур, где оправившийся от горького первого поражения в карьере российский экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе Эдуард Трояновский проведёт 12-раундовый бой против крепкого, не имеющего поражений парагвайца Карлоса Портийо. На кону в этом поединке не будут стоять какие-либо титулы.

Напомним, что этот бой станет вторым для «Трои» в этом году после его досадного, брутального поражения в конце прошлого года от намибийца Джулиуса Индонго.

Источник: MMABOXING.RU

Читай также

Эксклюзив