Алексей Евченко дал интервью перед боем с Давидом Аванесяном

интервью

Крепкий российский полусредневес Алексей Евченко (15-10-1, 6 КО) дал эксклюзивное интервью порталу Boxing911 накануне своего поединка за титул Eurasian Boxing Parliament с экс-чемпионом мира в полусреднем весе Давидом Аванесяном (22-2-1, 11 КО).

Напомним, что этот бой состоится 2 декабря в Москве (Россия) на арене УСК «Крылья Советов».

Как ты пришел в бокс? Кто тебя подтолкнул на это?

Я попал в бокс в возрасте 15 лет. У меня был и есть близкий мне человек, воспитанник танкового училища, сам он родом из Киргизии, и мы с ним вместе занимались на турниках, подтягивались, отжимались. Захотелось нам заниматься единоборствами и мы выбрали бокс.

Помнишь ли ты свои бои на любительском ринге и какой этап запомнился тебе больше всего?

На любительском ринге я провёл всего два боя. Ещё по юниорам, в 15 лет, я провёл 2 боя в Магнитогорске. Первый бой я выиграл досрочно, а второй проиграл. Запомнилось, что именно в этом втором поединке я боксировал с КМСом, и смог отправить его в нокдаун в 1-м раунде, после чего, он, к сожалению, меня уже гонял по рингу.

Как ты оказался в профессиональном боксе? Как к этому отнеслись твои родители?

Мои родители отнеслись к этому положительно. Больше всего за меня переживал мой отец, царство ему небесное. Он всегда мне говорил, что это тяжело, что не нужно себя мучить. Для меня это было целью: смогу я или не смогу. И я решил попробовать.

В далёком 2007 году ты проводил бой с Сергеем Федченко, который числится в твоём послужном списке самым громким именем до боя с Аванесяном. Расскажи о том бое, какие были впечатления после него?

На то время я был ещё сырым неопытным боксёром. И я не почувствовал, что Федченко какой-то супер боксёр. Я тогда уступил ему немного по очкам, и то, я не считаю, что я тогда проиграл. Так решили судьи. Но я ничего серьёзного в нём не увидел тогда. Может быть он ко мне отнёсся не серьёзно, а может я ему не дал осуществить план.

Ты никогда не проигрывал досрочно за свою длительную профессиональную карьеру. Чего ты хочешь добиться в профессиональном боксе в дальнейшем?

Да чего я хочу добиться. Конкретных целей у меня сейчас нет, я просто тренируюсь, а там как карта ляжет. Последнее время идёт оно как надо по течению, и слава Богу. Получится что-то выиграть — буду рад. Если же нет — здоровый образ жизни — это главное для меня.

С кем из боксёров, которым ты уже проигрывал, хотел бы провести матч-реванш?

Знаете, у меня нет личной неприязни к кому-либо, соответственно, и желания проводить реванша нет. Я выхожу на ринг и работаю, выиграл — выиграл, проиграл — проиграл.

Почти все бои ты провёл в России. Не было планов выступать в других странах Европы или в США?

Конечно были планы, но возможности не было. Кто меня куда затянет? Это же надо чтобы кто-то двигал это дело. У меня были предложения боксировать за границей, но они срывались в последние моменты.

В поединке с Давидом у вас будет стоять на кону титул Eurasian Boxing Parliament. Как оцениваешь полновесность этого титула?

Бой за титул Eurasian Boxing Parliament для меня большой шанс, который даст возможность в случае победы в ближайшее время драться за звание чемпиона мира ,поэтому я благодарен руководству данной организации за то , что мне его предоставили посчитав нас с Аванесяном одними из сильнейших боксёров Евразии. Руководство (EBP) правильно понимает суть профессионального бокса и делает ставку на ярких и зрелищных боксеров, а не на дутые набитые рекорды. Да у меня есть поражения, но я никогда ни от кого не падал и дрался до конца. Мотивация в бою против Давида Аванесяна невероятна!

Что ты знаешь о своём сопернике Давиде Аванесяне? Смотрел его бои?

Видел пару раз как он боксировал. Хороший, молодой, быстрый боксёр.

С чем был связан твой перерыв между боями в период с 2011 по 2015 года?

Не было какой-то ясности, не было промоушена, не было человека, который меня вёл, находил мне поединки. Я просто ждал звонка. В конце концов надоело боксировать раз в год. Сейчас мне уже 34 года, мне уже всё это надоело. Я решил всё начать заново, и пока успешно.

Какие твои планы после боя с Аванесяном?

Мои планы — это отдыхать, съездить к родственникам, побыть с семьёй. Затем заново начать тренироваться.

 

Читай также

Эксклюзив