Бернард Хопкинс: «Судьба подарила Ковалёву ещё один шанс»

Легендарный чемпион прошлых лет, а так же самый возрастной чемпион в истории бокса американец Бернард Хопкинс дал комментарий по поводу поединка новоиспеченного чемпиона мира по версии WBO и EBP (Eurasian Boxing Parliament) в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалёва с украинцем Вячеславом Шабранским, который состоялся в прошедшие выходные в Нью-Йорке (США).

«У Сергея был трудный бой с Уордом, который он проиграл, затем был реванш с ним же, который он снова, к сожалению, проиграл, — сказал Бернард. — Но ведь его карьера не закончена, и он сейчас имеет все шансы восстановить свою былую популярность. Естественно, все хотят быть непобедимыми как Флойд Мейвезер, но рано или поздно у каждого случается его первое поражение в карьере. У Сергея было всё: деньги, слава, фанаты. Участь поражения настигла и его. Я могу сказать, что Ковалёв уже не такой молодой боксёр, но ещё как минимум года четыре он сможет выступать на самом высоком уровне. А может он вообще подымется в крузервейт, кто знает?», — добавил Хопкинс в своём интервью телеканалу НВО.

«Хоть он и не самый молодой парень, но ещё не старый и по-прежнему опасен для многих соперников. Сергей может боксировать на самом высоком уровне ещё как минимум четыре года и при этом оставаться на вершине. А может, он поднимется в тяжёлый вес? Кто знает».

Напомним, что сам Хопкинс проводил бой против Ковалёва в начале 2015 года, и потерпел поражение единогласным решением судей, отдав свои титулы IBF и WBA во владения «Крашера», который их присоединил к имеющемуся на тот момент поясу WBO.

Читай также

Эксклюзив