Сергей Ковалёв. «Крашер» вернулся, или кто на новенького?

Этим воскресным утром один воспитанник челябинской школы бокса стремительно вернулся на ринг, показав, что он не сломлен и вообще, может действительно стал лучше. Вячеслав Шабранский не топовый полутяж и за те неполные два раунда не так уж много мы успели разглядеть «нового» Ковалёва, но, похоже, что он был агрессивнее и «голоднее», чем обычно. По состоянию на сейчас нельзя сказать, что работа с новым не имеющим большого опыта в работе с профессионалами тренером отразилась на Ковалёве отрицательно. Это как минимум. Может и вправду, Сергей нашёл того специалиста, который ему бы диктовал условия в тренировочном процессе, а не наоборот. Плюс, возможно, положительную роль сыграло то, что они говорят на одном языке в буквальном смысле.

После неудач бойцы/боксёры особенно возвратные часто говорят о совершённой «перезагрузке», но как показывает практика настоящий «ребут» удаётся лишь единицам. Опять же рано что-то говорить, но видимо Ковалёв всё переосмыслил и действительно «перезагрузился». Может в этом свою роль помимо смены тренера сыграл отказ от вредных привычек и поездка в Грецию. Как бы там ни было, а фанатам «Крашера» новая версия Сергея Ковалёва пришлась по душе. Теперь он снова чемпион WBO, а также чемпион IBA и EBP.

«Новый» Ковалёв теперь снова гроза дивизиона и во многих рейтингах после сегодняшнего явления «Крашера» народу он снова №1 в 175 фунтах. Если до дилогии с Уордом у Ковалёва был лишь один интересный соперник (окромя самого «Сына Бога», разумеется) – чемпион WBC Адонис Стивенсон, то теперь таковых в полутяжёлом весе появилось несколько.

Стивенсон или, как его опять назвал Ковалёв, «Чикенсон» входит в планы россиянина, однако он сейчас занят другим, у канадо-гаитянца продолжается «мыльная опера» с обязательной защитой против Элейдера Альвареса и сколько там будут тянуть резину, неизвестно. Бой Стивенсон vs Ковалёв – это то, чего в мире бокса ждут не один год, но вряд ли в ближайшее время увидим это. Как отметил Макс Келлерман, Стивенсон избегает Ковалёва.

Ну, ничего, в списке Ковалёва есть парочка других чемпионов. Это в первую очередь владеющим ремнём IBF Артур Бетербиев. Их вражда тянется ещё с любительских лет. В аматорах они дважды встречались на ринге, и оба раза победителем выходил Артур. Бетербиев готов сделать то же и в третий раз, а Ковалёв жаждет доказать, что он лучше его, утверждая, что оба раз, судьи у него украли победу. По интриге и накалу, бой Ковалёва с Бетербиевым не уступает мегафайту «Крашера» со Стивенсоном.

Чемпион WBA Дмитрий Бивол тоже интересен Ковалёву и тоже готов откликнуться на его призыв. Молодой, небитый чемпион с ударом уже собрал определённую любовь американских фанов, несколько раз засветившись на главных ТВ-площадках страны. Ранее в этом месяце он был хедлайнером шоу на HBO – телеканале, с которым Ковалёва связывает давнее сотрудничество.

На разогреве у Ковалёва и Шабранского боксировал Салливан Баррера, который прогнозируемо прошёл Феликса Валеру, хоть и дал тому себя уронить. Матёрый кубинец – хороший соперник для любого полутяжеловеса. Баррере предлагали боксировать с Ковалёвым в этот уик-энд, но он отказался. Его устроил гонорар в $300,000, но Салливан потребовал от команды Ковалёва ещё один «мани-файт» в случае, если он победит их бойца. Такие условия Кэти Дува не приняла. Может на сей раз срастётся? Правда, на Барреру имеет виды и Бивол.

Также ещё есть перспективнейший Александр Гвоздик, который в отличие от Ковалёва сумел задосрочить Айзека Чилембу, но вряд ли у Top Rank сейчас стоит на повестке дня бой с челябинцем.

Следующий выход Ковалёва планируется на 3 марта, хочет надеяться, что на эту дату у Main Events получится договориться с кем-то из двух других российских чемпионов в этом весе и тем самым приблизить цель своего питомца – объединить все титулы в лайт хэви. Сергею уже 34 года и неизвестно, сколько ему ещё осталось драться на топ-уровне. Тратить время зря на «проходняки»… нам бы простым любителя бокса этого не хотелось бы.

Вообще, ситуация в полутяжёлом весе сложилась такова, хоть и бери и проводи тут турнир в рамках второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии. Какие имена подобраны: Ковалёв, Стивенсон, Бетербиев, Бивол, Гвоздик, Баррера, Баду Джек, Маркус Браун, а ещё Уорд может вернуться или кто-то из суперсредневесов решит потяжелеть. Не дивизион, а сказка.

Источник: MMABOXING.RU

Читай также

Эксклюзив