Дмитрий Бивол не считает сбежавшего от него Баду Джека трусом

26 августа в андеркарде крупнейшего боксерского шоу года, поединка между Флойдом Мейвезером (50-0, 27 КО) и Конором МакГрегором (0-1, 0 КО), боксер из Швеции Баду Джек (22-1-2, 13 КО) отобрал титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе у британца Нэйтена Клеверли (30-4, 16 КО), управившись всего за 5 раундов. К слову, это был дебютный поединок Баду Джека, экс-чемпиона мира во втором среднем весе, в новой весовой категории.

Согласно ранее озвученной резолюции WBA, Баду Джек был обязан провести дебютную защиту титула против «временного» чемпиона организации, россиянина Дмитрия Бивола (12-0, 10 КО). Но достаточно таки ожидаемо новоявленный чемпион отказался от титула, претендуя на финансово выгодный поединок против чемпиона WBC Адониса Стивенсона (29-1, 24 КО). Учитывая, что «суперчемпион» WBA Андре Уорд (32-0, 16 КО) завершил карьеру, а Баду Джек отказался от статуса «обычного» чемпиона, в WBA приняли решение перевести Дмитрия Бивола в статус «обычного» чемпиона.

25 ноября Дмитрий Бивол побывал в Нью-Йорке на поединке соотечественника Сергея Ковалева (31-2-1, 27 КО) и Вячеслава Шабранского (19-2, 16 КО). Американская пресса поинтересовалась мнением Бивола по поводу отказа Баду Джека. Дмитрий Бивол был как всегда почтителен по отношению к коллеге.

«Мне кажется, Джек никогда и не планировал драться со мной, — честно сообщил Бивол. — Я и сам практически не рассчитывал на бой с ним. Он ни разу не произнес моего имени. Я не считаю, что он трус, просто этот бой для него был финансово неинтересный. Он не получал фактически ничего, но рисковал всем. Он просто посчитал, что овчинка выделки не стоит. Все просто».

Отметим, ранее появилась информация о том, что Дмитрий Бивол следующий поединок может провести в Нью-Йорке в спорткомплексе Madison Square Garden 3 марта в андеркарде у Сергея Ковалева.

Источник: MMABoxing.ru

Читай также

Эксклюзив