Топ-5 поединков грядущего уик-энда (9-10 декабря)

В грядущий уик-энд (10-11 декабря) состоится целый ряд отличных поединков. Представляем вашему вниманию пятёрку лучших поединков, которые состоятся в эти выходные.

№1: Василий Ломаченко (9-1, 7 KO) — Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)

9 декабря, «Madison Square Garden Theater», Нью-Йорк, США. Самым ожидаемым поединком этой недели, и одним из самых ожидаемых событий этого года, является поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м лёгком весе между его действующим обладателем украинцем Василием Ломаченко и его оппонентом в лице кубинца Гильермо Ригондо.

Этот бой ознаменует противостояние двух двукратных олимпийских чемпионов, что является новой страницей в истории профессионального бокса, которую в очередной раз хочет написать украинский вундеркинд. Ломаченко является фаворитом в этой встрече, хоть и не откровенно явным.

№2: Орландо Салидо (44-13-4, 31 KO) — Мигель Роман (57-12, 44 KO)

9 декабря, «Mandalay Bay Hotel & Casino», Лас-Вегас (Невада, США). Единственный обидчик в профессиональной карьере вышеупомянутого Ломаченко — мексиканский экс-чемпион мира Орландо Салидо, проведёт свой очередной бой в один день с Василием, правда в другой точке Соединенных Штатов Америки. Это будет 10-раундовый рейтинговый бой в 1-м лёгком весе.

Соперником мексиканца станет его не менее опытный соотечественник Мигель Роман, который за свою длительную карьеру (этот бой станет для боксёра 70-м на профессиональном ринге), ещё никогда не проводил титульных поединков. Для Салидо этот бой является из разряды «проходных», но скучным поединок двух мексиканцев никогда не бывает.

№3:  Джеймс Дигейл (23-1-1, 14 KO) — Кейлеб Труэкс (28-3-2, 18 KO)

9 декабря, «Copper Box Arena», Лондон, Великобритания. 31-летний британский суперсредневес Джеймс Дигейл проведёт 4-ю защиту своего титула чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе против крепкого американца Калеба Труэкса, для которого эта попытка завоевания титула станет второй в карьере.

Стоит отметить, что Дигейл в своём крайнем поединке, который он провёл в январе текущего года, имел возможность унифицировать свой титул с поясом WBC, владельцем которого на тот момент являлся швед Баду Джек. Этот бой закончился боевой ничьей, и оба боксёра остались при своих регалиях. Напомним, что в настоящий момент Джек перешел в категорию полутяжелого дивизиона, и свой титул оставил вакантным.

№4: м. Михаил Алоян (2-0) — Эрмогенес Кастилльо (12-0, 4 КО)

9 декабря, Кемерово, Россия. Бронзовый призёр ОИ-2012 Михаил Алоян проведёт свой третий по счёту профессиональный бой, в котором снова на кону будет стоять титул. В бою с никарагуанцем Эрмогенесом Кастилльо он оспорит титул интернационального чемпиона по версии WBА во 2-м наилегчайшем весе.

Стоит отметить, что первоначально против Алояна должен был выйти на бой Гьемель Маграмо и оспорить титул «серебряного» чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе, который находился в руках Алояна, но вынужден был отказаться от боя. По какой именно причине он снялся с боя пока неизвестно.

№5: Ли Селби (25-1, 9 KO) — Эдуардо Рамирес (20-0-3, 7 KO)

9 декабря, «Copper Box Arena», Лондон, Великобритания. Британский полулегковес Ли Селби проведёт пятую защиту титула чемпиона мира по версии IBF в полулёгком весе в бою с крепким, не имеющим поражений мексиканцем Эдуардо Рамиресом, для которого этот бой станет вторым выездным поединком в карьере, и первым боем за полновесный титул чемпиона.

Стоит отметить, что этот бой станет главным событием этого вечера профессионального бокса.

По материалам: MMABoxing.ru

Читай также