Кэти Дува: «Баррера выбрал Бивола, хотя за бой с Ковалёвым получил бы больше»

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува подтвердила, что её кубинскому подопечному Салливану Баррере предлагали больший гонорар за бой против Сергея Ковалёва, чем против Дмитрия Бивола, но не смотря на это Баррера остановил выбор именно на Биволе. Кэти объяснила, что Салливан, очевидно, смотрит на ход вперёд, и потому не считает, что он побоялся идти на риск.

Накануне было официально объявлено, что в рамках вечера бокса 3 марта в Нью-Йорке (США) чемпион мира по версии WBO и обладатель титула EBP (Eurasian Boxing Parliament) в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (31-2-1, 27 КО) проведёт защиту против Игоря Михалкина (21-1, 9 КО), а в главном поединке андеркарда обладатель титула WBA в тех же 79,4 кг Дмитрий Бивол (12-0, 10 КО) встретится с Салливаном Баррерой (21-1, 14 КО).

«Ему было предложено выбирать, с кем драться — Ковалёвым или Биволом, причём за Ковалёва он бы получил больше денег, хоть и не столько, сколько хотел, — говорит Дува. — Моё мнение: он решил, что если завоюет титул, то получит более сильную позицию (перед боем с Ковалёвым)».

«Поскольку бой Бивола и Барреры назначен WBA, Салливан не обязан давать реванш в случае победы и сможет сам решать, что делать дальше. Если он решит драться с Ковалёвым в статусе действующего чемпиона, нам будет проще обо всём договориться (на приемлемых для него условиях). Потому, я не уверена, что деньги сыграли какую-то роль (в выборе Барреры), и понимаю его позицию».

По материалам: Vringe

Читай также