Фёдор Лапин: «Поветкин стал намного слабее после дисквалификации»

Известный тренер Федор Лапин дал комментарий по поводу крайнего выступления экс-чемпиона мира в супертяжелом весе 38-летнего россиянина Александра Поветкина. Напомним, что Александр проводил бой 15 декабря в Екатеринбурге (Россия) против немца румынского происхождения Кристиана Хаммера и одержал победу единогласным решением судей по итогам 12-раундового боя.

Лапин в своём интервью «Р-Спорт» отметил тот факт, что Поветкин стал намного слабее после отбывания дисквалификации за употребление допинга.

«Еще недавно я бы сказал, что в боях и с Джошуа, и с Деонтеем Уайлдером Поветкин был бы фаворитом. Но после тех ситуаций он провел два боя, и это уже другой Поветкин. Если раньше он попадал, и соперники падали, то сейчас не падают. Так что сейчас он не в той форме, которая была до дисквалификацийПонятно, что бой на бой не приходится. Но уровень Хаммера даже близко нельзя сопоставить с этими бойцами. Да, Поветкин безоговорочно выиграл у Хаммера, но у него пропала тяжесть в ударах, не хватало четкости», — заявил Лапин.

Читай также

Эксклюзив