«РМК Боксинг Промоушенс»: Итоги 2017 года

Промоутерская компания RCC Boxing Promotions или в русскоязычном варианте «РМК Боксинг Промоушенс» однозначно может гордиться 2017 годом. Была проделана серьезная и плодотворная работа. Организовано и проведено пятнадцать бойцовских шоу – цифра для российского профессионального бокса  значительная. Все турниры прошли на Урале и по большей части в Екатеринбурге, но благодаря качеству организации и профессиональному уровню вечеров (от файткардов до шоу-составляющей)  можно смело утверждать, что среднеуральская столица не зря претендует на то, чтобы стать новой меккой российского профессионального бокса.

Среди этих пятнадцати шоу были как небольшие турниры, так и весьма статусные – например, шоу в Екатеринбурге 9 июля и 15 декабря в екатеринбургском ДИВСе,  а также вечер 9 сентября в челябинском «Тракторе». Причем главным событием июльского вечера стал чемпионский поединок за мировой титул в первом тяжелом весе с участием российского чемпиона Дениса Лебедева. А в сентябре в Челябинске у RCC Boxing Promotions появился и свой первый чемпион мира – им стал представитель первого легкого веса Шавкат Рахимов, который завоевал мировой титул по версии IBO.

На турнирах RCC Boxing Promotions было проведено восемь титульных поединков по версии WBC, восемнадцать титульных поединков по версии WBO, шесть титульных боев по версии WBA и один титульный бой по версии IBO.  Помимо больших и статусных шоу можно отметить  и два направления небольших, но часто бескомпромиссных турниров – летняя серия на открытом воздухе Big Drama Show (два вечера за этот год), а также клубная серия Extra Round (четыре вечера за этот год).

Помимо профессионального бокса RCC продолжает активно развивать и смешанные единоборства – 18 ноября 2017 года в Екатеринбурге прошел первый полноценный турнир по ММА «Бои в клетке», где выступили пятнадцать пар бойцов смешанных единоборств, а главным поединком стало противостояние с участием уже известного и не имеющего поражений Ивана Штыркова, дебютировавшего в новой для себя категории. Cерия «Бои в клетке» станет постоянной и в дальнейшем промоушен RCC планирует проводить титульные поединки в рамках ММА.

Компания RCC Boxing Promotions внесла свой вклад и в новое поколение российских молодых и перспективных профессиональны боксеров, часть из которых уже входит в Топ-15 по главным мировым версиям, а кое-кто из боксерского пула «РМК Боксинг» уже в следующем году может побоксировать и за мировые титулы.

Так что подытоживая сделанное за год можно смело утверждать, что для «РМК Боксинг Промоушенс» уходящий год стал весьма плодотворным, а наступающий обещает быть не менее грандиозным.

Эксклюзив