Результаты турнира UFC 219: Нурмагомедов — Барбоза, Холм — Сайборг

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 219, который возглавил бой за титул чемпионки UFC в полулегком весе между бразильянкой Крис «Сайборг» Жустино (18-1) и американки Холли Холм (11-3). В со-главном поединке вечера непобедимый российский боец UFC лёгкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов (25-0) провёл претендентский бой с бразильцем Эдсоном Барбозой (19-5).

Хабиб вернулся в октагон после более чем годичного простоя, но провёл великолепный бой. Барбоза неплохо смотрелся на старте боя за счет активных нанесений ударов ногами по разным «этажам», в середине 1-го раунда россиянин перевёл бой в партер, где имел явное преимущество над визави. Последующие раунды Хабиб явно выигрывал у бразильца, причём, стоит отметить, что в стойке Нурмагомедов смотрелся намного предпочтительнее Эдсона.

В итоге, Барбоза хоть и смог довести бой до финального гонга, от судей он услышал единогласный неблагоприятный для себя счет, в пользу вернувшегося после перерыва не имеющего поражений россиянина: 30-25, 30-25, 30-24.

В главном поединке вечера, Сайборг и Холм выдали довольно интересный поединок в плане динамичности боя. Холм наступала на Сайборг словно маленький танк. В некоторых моментах Холм имела преимущество, но Сайборг откровенно «читала» претендентку. В целом поединок проходил под контролем чемпионки и счет судейских записок по итогам 5-раундового противостояния был вполне закономерен: 48:46 (дважды) и 49:46 в пользу Сайборг.

Представляем вашему вниманию результаты всех остальных пар файткарда:

Предварительный кард

1. Тим Эллиотт одержал победу над Марком Де Ла Росо удушающим приёмом во 2-м раунде (1:41);

2. Мэтьюз Николау одержал победу по очкам над Луиса Смолки;

3. Марвин Виттори и Омари Ахмедов свели бой вничью;

4. Майлс Жури одержал победу по очкам от Риком Гленном;

5. Халил Раунтри потерпел поражение по очкам от Микаэла Олексьечука;

Основной кард

6. Нэйл Магни одержал победу по очкам над Карлосом Кондитом;

7. Синтия Калвильо потерпела поражение по очкам от Карлы Эспарза;

8. Дэн Хукер одержал досрочную победу сабмишеном в 3-м раунде над Марком Дайкисом (0:42).

Источник: ММАBoxing

Читай также

Эксклюзив