2017-й. Победители и проигравшие

В уходящем году немало именитых боксёров добилось успеха, как с точки зрения спортивных достижений, так и с точки зрения заработков. Ниже пойдёт речь о наиболее и наименее успешных представителях спорта джентльменов в 2017 году.

Победители

Василий Ломаченко. У украинца потрясающим выдался год. Три боя, три победы и все три «табуреткой». «Хай-Тек» ещё больше упрочил свои позиции в рейтинге pound for pound, особенно после деклассирования Гильермо Ригондо. Некоторые издания/журналисты уже называют Ломаченко лучшим боксёром современности вне зависимости от весовой категории.

Энтони Джошуа. Джошуа, наконец, окончательно утвердился как лидер супертяжёлого дивизиона и теперь его уже никто не считает «мыльным пузырём». Большую славу и деньги ему принесла победа над Владимиром Кличко в «Бое года». Если британец продолжит в том же духе, то может стать самым высокооплачиваемым активным боксёром в мире.

Майки Гарсия. После долгого простоя стал резонный вопрос «Будет ли он таким же, как раньше после возвращения?». 2017 год показал, что с Майки всё в порядке и, возможно, он стал ещё лучше и теперь претендует на лидерство в pound for pound.

Теренс Кроуфорд. Кроуфорд уже несколько лет является звездой, но этот год выдался у него наиболее триумфальным. Он собрал полную коллекцию поясов в суперлёгком весе и теперь готов к большим вызовам в вельтервейте.

Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор. Парни «срубили» небывалые «бабки» и только поэтому достойны быть причисленными к самым успешным боксёрам года, пусть и об исходе их боя было известно заранее.

Геннадий Головкин и Сауль Альварес. У «GGG» и «Канело» был хороший год. Головкин всю карьеру ждал больших боёв и в 2017-м он их получил. Сперва довольствовался далеко не простой победой над Дэниелом Джейкобсом, а затем ничьёй с Альваресом. Сауль не проводил больших боёв с 2015 года с момента встречи с Мигелем Котто, мегафайт с Головкиным помимо солидного чека принёс ему признание как конкурентоспособного на высочайшем уровне средневеса. Ждём весной реванша.

Проигравшие

Роман Гонсалес. Никарагуанец главный лузер года. В течение года небитый доселе Гонсалес потерпел два поражения от Срисакета Сор Рунгвисаи, причём в реванше жёстким нокаутом. «Шоколадный» был одним из лидеров pound for pound и есть большие сомнения в том, что он когда-либо вернётся в топ-10 этого списка.

Сергей Ковалёв. Хоть «Крашер» и сумел реабилитироваться под конец года и вернуть один из своих поясов, но в целом год для него выдался провальным. И виной тому Андре Уорд, который в реванше остановил его, пусть и спорно.

Деонтей Уайлдер. Уайлдер очутился здесь по причине того, что у него опять в последний момент «слетел» соперник. Ну не везёт ему с «чистыми» оппонентами. В прошлом году из-за допинга сошёл с дистанции Александр Поветкин, в этом – Луис Ортис. Есть все шансы на то, что бой Уайлдер – Ортис со второй попытки состоится 3 марта.

Джеймс Дигейл. Ничего не предвещало беды, как вдруг 9 декабря Дигейл сенсационно оступился на Калебе Труа.

Мигель Котто. Котто попрощался с боксом, хочется надеяться, что навсегда. К сожалению для его фанатов, сделано это было на минорной ноте. В Садаме Али мало кто видел победителя пуэрториканца, однако он стал автором апсета. Тем не менее, Котто заслужил послематчевых аплодисментов за блестящую карьеру в целом и проведённый бой с травмой в частности.

Источник: MMABoxing

Читай также