Анонс главных боёв января

Представляем вашему вниманию топовые поединки в мире профессионального бокса, которые состоятся в первом месяце 2018-го года.

Майрис Бриедис (23-0, 18 КО) vs. Александр Усик (13-0, 11 КО)

Главным поединком этого месяца без вариантов является полуфинал Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS), где чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик проведёт унификацию титулов с обладателем титула WBC Майрисом Бриедисом, а вместе с этим определится и первый финалист турнира. Этот бой состоится 27 января в Риге (Латвия) и Майрис будет выступать в родных стенах.

Явным фаворитом этого противостояния является Усик, не смотря на поддержку зрителей, которая будет на стороне Бриедиса. На пути к стадии полуфинала, Усик успел уже пройти экс-чемпиона мира немца Марко Хука, а Бриедис прошел крепкого кубинца Майка Переса.

В параллельном полуфинале турнира второго финалиста определит пара Мурат Гассиев — Юниер Дортикос, но этот бой пройдёт неделей позже в Сочи (Россия).

Эррол Спенс (22-0, 19 KO) vs Ламонт Питерсон (35-3-1, 17 KO)

20 января в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе, который будет защищать его действующий обладатель американец Эррол Спенс от своего соотечественника экс-чемпиона Ламота Питерсона.

Этот бой станет главным событием шоу, которое организовано промоутерской компанией «DiBella Entertainment». Спенс будет проводить первую защиту пояса, который ему достался из рук британца Келла Брука, которого он победил нокаутом в 11-м раунде в мае прошлого года. Стоит отметить, что Спенс проводил бой на выезде в Великобритании, где Брука поддерживала огромная аудитория фанатов бокса.

Что касается Питерсона, то он в том году проводил всего один бой в феврале (почти год назад) и победил там перспективного российского боксёра Давида Аванесяна единогласным решением судей.

Роберт Истер (20-0, 14 KO) vs Хавьер Фортуна (33-1-1, 23 KO)

20 января в Бруклине (Нью-Йорк, США) в со-главном поединке вечера свою третью защиту титула IBF в лёгком весе проведёт непобедимый американец Роберт Истер. ЕГо соперником на этот бой станет опытный доминиканский экс-чемпион мира Хавьер Фортуна.

Напомним, что предыдущую защиту пояса Истер проводил в июне прошлого года против 4-кратного претендента на титул россиянина Дениса Шафикова и победил его по очкам единогласным решением судей.

Фортуна в последние полтора года ведёт победную серию из четырёх подряд побед. Его единственное поражение в карьере было записано в июне 2016-го года, когда он проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде пуэрториканцу Джейсону Сосе.

Хорхе Линарес (43-3, 27 KO) vs Мерсито Геста (31-1-2, 17 KO)

27 января в Инглвуде, штат Калифорния, США на арене «Forum» состоится поединок между чемпионом мира в лёгком весе по версии WBA 32-летним венесуэльцем Хорхе Линаресом и экс-претендентом на титул чемпиона мира в лёгком весе 30-летним филиппинцем Мерсито Гестой.

Стоит отметить, что этот бой пройдёт в рамках андеркарда боксерского шоу Лукас Матиссе vs. Тева Кирам и будет показан в прямом эфире телегиганта НВО.

Автор: Кирилл Иванов

Источник: MMABoxing

Читай также