Мурат Гассиев рассказал о самом главном для себя

Чемпион мира по версии IBF в 1-м тяжёлом весе Мурат Гассиев накануне своего поединка 3 февраля в Сочи (Россия) рассказал о том, что он считает самым главным для себя. Напомним, что 3 февраля Гассиев проведёт бой с обладателем титула WBA кубинцем Юниером Дортикосом в рамках полуфинальной стадии Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS). Об этом написал сам боксёр в своём Instagram.Семья — это самое ценное, что есть у человека в этом мире.

Моя семья — это в первую очередь мама и брат. Это моя опора. Моё взросление и воспитание — это целиком их труд, бессонные ночи и тяжёлая работа. Маме приходилось очень много работать и от очень многого отказываться, чтобы нас вырастить и поставить на ноги. А старший брат был ей в этом первым помощником. И до сих пор он держит меня в тонусе, контролирует 24 часа в сутки. Он не дал мне попасть в плохие компании, чем помог избежать многих подростковых проблем. Старший брат — это всегда пример для младшего. Глядя на брата, я тоже хотел быть добрым, честным, открытым, сильным и достойным человеком. Я и сейчас многому у него учусь.

Мама — самый дорогой для меня человек. Моя мечта и моя цель сейчас — как можно больше радовать её. Я очень хочу, чтобы все радости жизни, которых она была лишена, стали ей доступны. Наша семья до последнего времени не имела собственного жилья, поэтому сейчас на маму возложена важная миссия — ремонт и обустройство квартиры. Я очень хочу, чтобы она путешествовала, отдыхала и была счастлива. Она это заслужила.

Меня постоянно спрашивают о личной жизни и задают вопрос о том, какие девушки мне нравятся. На данный момент вся моя личная жизнь — это бокс. Он занимает 2/3 суток.

Не женившись, тяжело рассуждать о том, как бы я воспитывал своих детей. Вдруг всё окажется совсем не так, как сейчас я себе представляю. Но знаю одно наверняка: я сделаю всё, чтобы они были добрыми, воспитанными и получили хорошее образование. А дальше пусть сами решают, какой путь выбрать: искусство, спорт, или, например, юриспруденцию, а, может быть, что-то ещё их заинтересует.

Спорт всегда присутствовал в нашей семье: мама занималась волейболом, брат увлекался единоборствами и играл в футбол. Видимо, поэтому из меня «ботаник» не получился. Дзюдо, вольная борьба, в футбол, как и все, мог погонять. Но когда я попал в зал бокса и мне понравилось, то с первого дня почувствовал, бокс — это моё, и я смогу в нём чего-то добиться.

Мне было 15 лет, когда я начал заниматься боксом. Наверное, моя спортивная карьера опровергает утверждение о том, что для достижения результатов надо идти в спорт с трёх лет. Мой секрет подготовки — упорный труд. Никаких других секретов не существует.

Использование навыков бокса в жизни? Нет, не приходилось, к счастью. Последний раз дрался в подростковом возрасте, когда боксом ещё не занимался.

Делить с болельщиками радость побед – это счастье, которое не купить ни за какие деньги.

Источник: Instagram

Читай также