Бой Бриедис-Усик: битва катменов

Только в полетах живут самолеты, только в полетах растет Человек! Рига! Ждал этого момента, как дети ждут Новый Год! Осталось совсем недолго до крупнейшего мирового события января в профессиональном боксе! Бой Бриедис-Усик!

Уже примерно три месяца многих интересовало, в каком углу я буду работать. Дело в том, что ранее я поработал и у Саши, и у Майриса, но у Саши есть определенные договоренности с известным канадским специалистом-катменом и по совместительству хозяином одной известной и ныне очень модной боксерской марки Россом Амбером, который также является катменом Василия Ломаченко. Мы с Роcсом приятели, и для меня большая радость работать с ним на одном ринге.

Также достаточно часто за эти месяцы мне задавали вопрос — за кого я буду болеть в этом бою. При этом взгляд у тех, кто его задавал, становился как-бы хитрее… Но это совсем не секрет. Во-первых, классный специалист не должен «болеть» в ринге. Во-вторых, мне действительно очень нравятся оба бойца, поэтому сложно было бы кого-то выбрать. У Саши ноги молодого Али, острый ум и харизматичность. У Майриса неординарный интеллект, внутренняя дисциплина, особенное обаяние и физические кондиции Геракла. У обоих полно качеств, вызывающих восхищение настоящих поклонников бокса и поэтому неудивительно, что мнения порой как расходятся в симпатиях к этим спортсменам, так и совпадают настолько, что люди желают им обоим удачи в ринге. Я встречаю совершенно разные проявления интереса к этим спортсменам и могу сказать определенно, что внимание к обоим очень пристальное и массовое. Также отмечу, что этот поединок для обоих боксеров — самый главный в жизни.

В Латвии Майрис Бриедис стал феноменом, вдохновившим людей на занятия боксом, как в свое время братья Кличко на постсоветском пространстве. За пару лет открылись новые боксерские клубы, появились новые промоутерские компании и профессиональные боксеры, стало больше турниров по боксу.

В предстоящем бою я прогнозирую высокую степень травматизма. Такого же мнения и катмен Александра Усика Росс Амбер. Возможно, на этот бой, точнее на его исход, могут повлиять катмены. И в этом поединке я совсем не преувеличиваю значение специалистов, так как есть масса факторов, которые могут повлиять на его исход — от экипировки до судей, от катменов до тренеров.Все это потому, что на ринге встретятся два больших мастера своего дела, невероятно мотивированных и нацеленных на результат, при этом оба имеющих все шансы на победу.
Сегодня взвешивание, будет много болельщиков с обеих сторон, а также ожидание главного боксерского события уходящего января!

Автор: Дмитрий Лучников

Читай также