Александр Усик выходит в финал Суперсерии

Сегодня ночью в Риге (Латвия), чемпион мира по версии WBO в 1-м тяжёлом весе украинец Александр Усик отобрал титул WBC у латыша Майриса Бриедиса, а вместе с этим оформил себе место в финале Всемирной боксёрской СуперСерии (WBSS).

Бой прошел в очень конкурентном стиле и со старта поединка преимущество имел именно хозяин ринга. Ближе к экватору поединка, Усик стал перехватывать эстафету и к чемпионским раундам выровнял поединок. В заключительным раундах высокий темп боя не потерялся и продлился в таком ключе до самого финального гонга. Особо мощных сотрясающих атак с одном и другой стороны не поступало, но всё же было заметно, что Усик превосходит своего визави в большей части эпизодов.

В итоге, по итогам 12 раундов один судья дал ничейный результат 114:114, а двое других сделали одинаковую ставку 115:113 в пользу Усика. Симферополец вышел в финал Суперсерии, где проведёт бой с победителем пары Мурат Гассиев vs. Юниер Дортикос. Эта пара проведёт свой бой через неделю (3 февраля) в Сочи (Россия).

Читай также