Бейбут Шуменов возвращается на ринг

Экс-чемпион мира в полутяжёлом и тяжёлом весе казахстанец Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) заявил о скором возвращениина ринг после короткого перерыва. Стоит отметить, что в июле прошлого года Шуменов объявил о завершении карьеры в связи с травмой глаза.

«Я очень долго думал перед тем, как принять это решение, — цитирует Шуменова BoxingScene. — Взвесив все “за” и “против”, посоветовавшись с моей семьёй и командой, я твёрдо решил вернуться в профессиональный бокс. Впереди много работы, но наша цель очевидна. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал».

«Хочу рассказать, почему я решил прервать мою карьеру. Это было обусловлено травмой глаза, на которую наложились усталость и эмоциональное напряжение. Мне просто нужен был отдых, а теперь я восстановился и продолжу выступления. Переговоры о моём следующем поединке уже идут», — добавил Бейбут.

Свой последний бой Бейбут проводил в мае 2016 года в США, где победил техническим нокаутом в 10-м раунде американца Джуниора Энтони Райта (16-3-1, 13 КО).