Мурат Гассиев — финалист Суперсерии

Мурат Гассиев - финалист Суперсерии

Ночью с 3 на 4 февраля завершился один из самых грандиозных вечеров профессионального бокса в истории России. В этот день, в «Ледовом дворце» (Сочи, Россия) главным событием турнира стал второй полуфинальный бой в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS), где российский чемпион мира по версии IBF в 1-м тяжёлом весе Мурат Гассиев (26-0, 19 КО)  разбив кубинца Юниэра Дортикоса (22-1, 21 КО), добавил в свою коллекцию титул «суперчемпиона» WBA.

Бой начался в спокойном темпе. Дортикос наступал и проводил атаки одну за другой, выступая 1-м номером, а Гассиев пробивал контратаки на отходе. Первая половина боя складывалась с небольшим преимуществом кубинца. Но, с середины боя Гассиев стал брать инициативу боя в свои руки и заставил кубинца отступать, нанося пушечные акцентированные удары в голову Дортикоса.

В заключительном (12-м) раунде, Гассиев трижды оформил кубинца на настиле, причём в третий раз это произошло за 8 секунд до финального гонга, когда Дортикос после очередного пропущенного удара просто вывалился с ринга, повиснув на канатах.

Читай также