Андрей Рябинский: «Гассиев и Дортикос — красавцы»

Мурат Гассиев - финалист Суперсерии

Известный российский промоутер Андрей Рябинский дал комментарий по поводу состоявшегося полуфинального боя в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниэром Дортикосом.

Напомним, что этот бой носил на кону титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF, а также путёвку в финал турнира WBSS, который состоится 11 мая в Саудовской Аравии. Гассиев оспорит титул абсолютного чемпиона и обладателя «кубка Мохаммеда Али» (Ali Trophey) с украинцем Александром Усиком.

«Один из лучших боёв, которые я видел в своей жизни. Оба — красавцы. Офигенный бокс, — заявил промоутер. — Мурат очень много приобрёл с точки зрения стратегии, работа Абеля Санчеса всё-таки видна, это великий тренер. Правильно разработанная стратегия: дали Дортикосу вначале вымахаться, Мурат первые три-четыре раунда проиграл, но всё было не зря. План сработал. Мурат и боксёр прекрасный, и человек замечательный — столько он всего сказал в отношении Дортикоса. Он показал пример правильного мужского поведения», — цитирует Р-Спорт.

Читай также