Обзор топ-5 поединков прошедшего уик-энда (3-4 февраля)

Обзор топ-5 поединков прошедшего уик-энда (3-4 февраля)

Эти выходные подарили массу интереснейших поединков всем любителям профессионального бокса. Без сомнений, главным украшением уик-энда стал полуфинальный бой в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) в 1-м тяжёлом весе между россиянином Муратом Гассиевым (чемпион IBF) и кубинцем Юниэром Дортикосом (чемпион WBA), но давайте рассмотрим все топ-5 поединков, которые состоялись в эти дни.

№1: Мурат Гассиев W TKO 12 Юниэр Дортикос

3 февраля в Сочи (Россия) состоялся второй полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и определился второй финалист турнира, который проведёт бой с обладателем титулов WBC и WBO в 1-м тяжёлом весе украинцем Александром Усиком. Россиянин Мурат Гассиев победил кубинца Юниерса Дортикоса, и теперь помимо титула IBF завладел ещё и поясом WBA, который недавно по решению организации превратился в полновесный для Дортикоса.

Что касается самого поединка, то Гассиев и Дортикос достаточно аккуратно начали поединок. Дортикос работал первым номером, а Гассиев в основном уходил и давал работать кубинцу. В целом, поначалу небольшое преимущество было у Дортикоса, но россиянин пришел в себя в середине боя и в пятом раунде едва не нокаутировал соперника. Дортикос, понимая, что по очкам может и не выиграть, стал больше вкладываться в удары, но хорошо «поймать» россиянина не мог. В тоже время Гассиев старался работать сериями и нередко доставал подбородок кубинца. В общем, не так просто складывался бой для «Доктора нокаута», который 21 из 22 победных боев закончил досрочно.

Восьмой раунд кубинец провел на хорошем уровне и, как показалось, вернулся в бой. По крайней мере, обозначил, что так просто не отдаст победу россиянину, который по ходу боя был явным фаворитом у букмекеров. В 12-м раунде Дортикос, понимая что ему нечего терять, пошел в размен ударами, но пропустил тяжелые удары россиянина. Гассиев дважды отправил кубинца в нокдаун, а затем и в нокаут.

Напомним, что финал Суперсерии пройдёт 11 мая в Саудовской Аравии.

№2: Максим Власов W RTD 10 Оланреважу Дуродола

В со-главном поединке вечера в Сочи (Россия) в довольно неожиданно организованном бою тяжеловесов, где на кону был вакантный титул «серебряного» чемпиона по версии WBС, россиянин Максим Власов (42-2, 25 КО) досрочно победил уже в третий раз приехавшего в Россию нигерийца Оланреважу Дуродолу (27-5, 25 КО).

Максим вчистую перебоксировал противника — за счёт мобильности, чутья ринга и дистанции, разнообразия действий и постоянного ухода с линии атаки довольно примитивно действовавшего Дуродолы. Оставив африканца в центре ринга, Власов легко двигался вокруг него, окучивая комбинациями. Если поначалу Оланреважа пытался более-менее активно огрызаться и перехватывать выпады россиянина, то с течением раундов его энтузиазм, и без того не самый высокий, вовсе погас. В конечном итоге нигериец закончил бой на «табуретке».

№3: Хильберто Рамирес W TKO 6 Хабиб Ахмед

3 февраля в Корпус-Кристи, штат Техас, США на арене «Bank of America Center» состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, где в главном поединке шоу чемпион мира во 2-м среднем весе по версии WBO 26-летний мексиканец Хильберто Рамирес без труда нокаутировал ганца Хабиба Ахмеда в 6-м раунде.

Чемпион доминировал на ринге уже со стартовых раундов. Ахмед действовал вторым номером и даже не думал об атаках. Ожидаемая развязка наступила в шестом раунде, когда претендент перестал отвечать на удары чемпиона и рефери логично дал отмашку.

№4: Джервин Анкахас W TKO 10 Исраэль Гонсалес

3 февраля, Корпус-Кристи (Техас, США), в ко-мэйн ивенте шоу обладатель чемпионского титула по версии IBF во втором наилегчайшем весе Джервин Анкахас (29-1-1, 20 КО) одержал победу над мексиканцем Исраэлем Гонсалесом (21-2, 8 КО).

Эта победа стала дебютной для филиппинца на территории Соединённых Штатов Америки, а его преимущество было видно с самого начала боя. Так, уже в первом раунде левша Анкахас левым хуком попал точно в челюсть противника. После этого, бой напоминал избиение одного противника. Гонсалес попытался  было изменить ситуацию в пятом раунде, однако не смог успеть за чемпионом. Все, что ему удалось – ненадолго сделать бой более зрелищным.

В седьмом раунде Гонсалес пропустил контр-хук справа. С восьмого все его силы были направлены лишь на то, чтобы хоть как-то защищаться, потому что Джервин существенно взвинтил темп, и Гонсалес вообще перестал успевать.

В 10 раунде филиппинец отправил мексиканца на настил. Гонсалес пытался оказать дальнейшее сопротивление, но пропустил третий нокдаун и рефери остановил бой.

№5: Даиго Хига W (КО 1) Мойсес Фуэнтес

4 февраля, Наха, Япония, чемпион мира по версии WВС в наилегчайшем весе японец Даиго Хига (15-0, 15 КО) успешно провёл вторую защиту титула. Соперником Хиги был мексиканец Мойсес Фуэнтес (25-5-1, 14 КО).

Поединок не продлился и одного раунда. Хига настиг соперника мощным ударом в солнечное сплетение и Мойсес так и не смог подняться на ноги. Примечательно, что это первый титульный поединок в Окинаве с 1981 года.

Напомним, что первую защиту пояса Хига провёл 22 октября 2017 года, когда одержал победу нокаутом над Томом Массоном.

Источник: MMABoxing.Ru

Автор: Кирилл Иванов

Читай также