Селестино Кабальеро получил тюремный срок за наркотики

Бывший чемпион мира по версии WBA во 2-м легчайшем весе панамец Селестино Кабальеро был приговорен к пяти годам лишения свободы за обвинения, связанные с наркотиками. Кабальеро подтвердил свою вину в суде и выразил свое сожаление в связи с тем, что произошло.

Напомним, что 10 марта 2016 года бывший боксер был арестован в районе направления провинции Колон (Панама), после того, как в его транспортном средстве были найдены пакеты кокаина. Офицеры изъяли в общей сложности 10,87 кг наркотиков.

Согласно его защите, которую занимал адвокат Шейла Миллер, боксер находился в уязвимой ситуации, столкнувшись с экономическими проблемами и не имел постоянной работы, однако он попросил суд признать, что он не знал о чем-либо, связанном с уголовным сотрудничеством своего подзащитного.

Но для судьи Агуэда Рантериа этот аргумент был «несоответствующим». Кабальеро находится в заключении с 2016 года, а профи-карьеру боксёра закончил в 2014 году и с тех пор посвятил себя пению регги. Его боксёрская карьера шла очень хорошо, и его часто показывали на HBO, пока он не потерпел неудачу в поединке с Джейсоном Лицау в ноябре 2010 года, где проиграл решением судей.