Де Ла Хойя: «Ломаченко и Линарес могут боксировать 12 мая при следующих условиях»

Глава промоутерской компании «Golden Boy Promotions» Оскар Де Ла Хойя заявил, что дата 12 мая подходит им для организации поединка между чемпионом WBO в первом легком весе Василием Ломаченко и чемпионом WBA в легком весе Хорхе Линаресом при том условии, что этот бой будет транслировать телеканал HBO.

Напомним, что ранее, президент «GBP» Эрик Гомес заявлял о том, что 12 мая неудобна их компании по той причине, что в этот день НВО будет показывать запись поединка между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

«Факты выглядят следующим образом, — заявил де Ла Хойя в своём Твиттере. —Хорхе Линарес хочет этого боя. Мы в Golden Boy хотим этого боя. И мы все делаем все возможное со своей стороны, чтобы эти два чемпиона сошлись в ринге. Нам неизвестно о существовании какого-либо закона, украинского праздника или «волшебного дня», из-за которого Василий Ломаченко может провести бой только 12 мая и никак иначе. Хорхе Линарес будет рад боксировать в любой другой день календаря, но если Василий Ломаченко не может выйти на ринг ни в какой день кроме 12 мая, у нас есть решение: телеканал HBO готов заплатить за бой больше, чем предлагается сейчас телеканалом ESPN», — добавил Оскар.