Артём Далакян стал чемпионом мира

Сегодня в Инглвуде (США) перспективный украинский боксёр наилегчайшей весовой категории Артём Далакян, представляющий промоутерскую компанию «Union Boxing Promotions» завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем дивизионе, одолев единогласным решением судей американца Брайана Вилорию.

Далакян контролировал ход боя с самого его начала и до конца. Единственным приятным моментом для Вилории был 7-й раунд, когда он смог потрясти Артёма, но не смог развить успех. Судейский вердикт по итогам 12 раундов был следующим: 118:110 (трижды) в пользу Артёма.

Стоит отметить, что Далакян стал третьим действующим чемпионом мира от Украины, следом за такими популярными боксёрами как Александр Усик и Василий Ломаченко.

Вице-президент Национальной Лиги профессионального бокса Украины и экс-чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова поделилась своим мнением об этом поединке с нашим порталом Boxing911:

«Я несколько раз пересмотрела финал боя и саму процедуру объявления победителя. Пересматривала, потому что накатывались слезы радости от того, что Артём получил то, чего заслуживает. То, к чему стремится каждый боксёр — завоевал звание чемпиона мира. Представляю какую радость ощутил сам Артем, его команда, его близкие и разделяю с ними этим моменты.

Такие эмоции можно почувствовать только когда побеждаешь.

Этот бой был непростым для него.
Вилория очень непростой, опытный соперник, ранее был чемпионом мира по двум версиям WBC и WBO, и никто не предрекал Артему легкой прогулки.

Но у Артёма был очень серьёзный подготовительный процесс.
В тренировочной лагерь его команда Union Boxing Promotion подобрала очень сильных спарринг-партнеров, которые на тренировках практически не давали ему перевести дух, а заставляли работать на изснос, что в результате и дало свои плоды.

Артём практически с первого раунда действовал как хозяин в ринге, как будто он уже являлся чемпионом и фаворитом встречи.

Даже комментаторы американского телеканала сразу отметили этот факт. Он действовал в настоящем профессиональном стиле ведения боя.
После успешно проведенной атаки, Далакян не останавливался на достигнутом, а дальше продолжал, накатывал следующей волной активных действий. И Вилория в первой половине боя даже выглядел слегка расстеряным, не успевал за скоростью Артема.

Действовал очень грамотно в ринге. Его угол давал установку работать первым номером, поэтому тактика была выбрана очень правильная».