Ковалёв: «К первому бою с Уордом меня готовил лопух, во втором у меня был срыв»

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв признался, что он был бы не против провести с Андре Уордом ещё один поединок. По словам россиянина, неудачам в предыдущих боях с Андре поспособствовал целый ряд факторов, не всегда зависевших от него самого.

«С удовольствием проведу бой с Уордом. В любое время и в любом весе. Я не согласен с двумя поражениями. Мы были не в равных условиях. Первый бой ладно. Там была моя ошибка. У меня был тренер – лопух. Он видел мою загруженность и никак на это не реагировал. Ему главное — получить деньги.

Второй бой? У меня был психологический срыв. Я не сумел подойти в нужной форме. Я мог выглядеть убедительнее. Долгое время не объявляли дату боя, я уехал с семьёй в путешествие в Азию. Команда Уорда водила нас за нос. Дату объявили за два месяца, и я начал готовиться. Этого времени, естественно, не хватило.

После первого боя мы были на одном уровне. Затем Уорд стал расти и прогрессировать, готовясь ко второй встрече со мной, а я начал деградировать и скатываться вниз. Я не знал даты боя и не был уверен, будет ли он вообще. Тем более у меня была депрессия небольшая. Да чего уж там – большая! Я был расстроен тем, как у меня забрали пояса», — приводит слова Ковалёва «Советский спорт».