Дмитрий Бивол: «Мог бы не получать таких травм»

Российский боксёр, чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBA Дмитрий Бивол защитил свой чемпионский пояс, победив нокаутом кубинского боксёра Салливана Барреру на «Мэдисон Сквер Гарден» (Нью-Йорк, США), а позже прокомментировал результат.

«Рад, что победил. Но есть над чем работать. В целом я доволен. Недоволен, когда в зеркало смотрю. Можно было избежать этих ненужных травм. Но тут (со здоровьем. — Прим. «Чемпионата») ничего серьёзного, просто шишка большая, и всё.

Я хотел встретиться именно с Баррерой. Мне предлагали встретиться с ним ещё на шоу Ковалев – Уорд-2, но тогда Баррера не захотел со мной боксировать… Я жил только до 3 марта и не заглядывал в будущее. Во-первых, я бы хотел сначала отдохнуть, привести своё лицо в порядок, а дальше видно будет.

Мне кажется, это приходит со временем. Вообще у меня были ошибки на сближении, у меня руки были низко, головой я бился об его голову. Я на свой счёт беру эти ошибки. Руки нужно держать выше при сближении. Но тут и другая сторона – руки держишь выше, корпус будет открыт.

Во-первых, он принял этот бой. Он серьёзно подошёл к встрече. Я ощущал, что кое-какие моменты он изучал по мне: тот же удар левой сбоку он блокировал часто. Я считаю, что он повёл себя как настоящий мужчина, он хорошо боксировал, прессинговал, не старался ни на минуту сбавить темп.

Я, честно говоря, не знаю, когда будет следующий бой, поэтому уж тем более говорить, будет ли он объединительным, не могу. Пока что не было переговоров в плане объединительных боев. Был настрой на Барреру», — сказал Бивол «Р-Спорт».