Майки Гарси перейдёт в полусредний вес?

10 марта в Сан-Антонио (Техас, США) не имеющий поражений американский боксёр Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) стал чемпионом в четвёртой по счёту весовой категории, благодаря уверенной победе над российским экс-чемпионом IBF в 1-м полусреднем весе Сергеем Липинцом (13-1, 10 КО).

После этой победы, Гарсиа встал в одни ряд с такими легендарными боксёрами как Хуан Мануэль Маркес и Мэнни Пакьяо. Только эти трое становились чемпионами в весе до 126 фунтов, 130 фунтов, 135 фунтов и 140 фунтов.

«Это великолепное чувство. Стать чемпионом в четвёртом по счёту дивизионе — большая честь. Чтобы быть упомянутым рядом с такими легендами как Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес, для меня огромная честь. Я уже оставил небольшую главу в боксе с моим именем. Я думаю, что люди будут помнить семью Гарсиа на долгие годы», — цитирует Майки BoxingScene.

После этих слов, Гарсиа добавил о том, что намерен через несколько поединков подняться в «велтервейт» (полусредний вес, до 66,5 кг).

«Я мог бы спуститься в лёгкий вес, чтобы объединить там титулы, и это то, что я действительно хочу сделать. Но, я проведу там пару боёв, а затем поднимусь в полусредний вес», — сказал Гарсиа.

Напомним, что Гарсиа победил Липинца решением судей, попутно оформив ему нокдаун в 7-м раунде.

По материалам: MMABoxing