Эдуард Трояновский вызывает на бой Кирилла Релиха

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) россиянин Эдуард Трояновский надеется провести поединок с новоиспечённым обладателем титула WBA из Беларуси Кириллом Релихом, который накануне выиграл вакантное звание, уверенно перебив в 12-раундовом противостоянии кубинца Рансеса Бартелеми.

Отметим, что в последнем рейтинге WBA Трояновский занимал 3-ю позицию — как раз сразу следом за Релихом и Бартелеми.

«Я поздравляю Релиха с завоеванием титула. Надеюсь, что с ним будет проще обсудить всё и договориться о бое, чем с Бартелеми, — приводит слова Эдуарда «Р-Спорт». — Обычные и слабые парни чемпионами мира не становятся. Релих — хороший боксёр и хороший соперник. Но каждый, находясь в статусе обязательного претендента, хочет воспользоваться этим шансом. Его сильные качества — он упёртый, идёт вперёд, выносливый и хочет победить».

«Но я тоже хочу победить и вновь стать чемпионом мира. Я мотивирован этим! — заявляет россиянин. — Хочется компенсировать ту оплошность, которая получилась в бою с Индонго. Я смотрел его последний бой с Прогрейсом, и мне стало не по себе и неприятно, когда я посмотрел, кому проиграл. Всё-таки бывает, как говорится, дело случая».