Рашад Эванс и Энтони Смит проведут бой на UFC 225

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (19-7-1) возвращается в родной дивизион. 9 июня на турнире UFC 225 на арене «United Centre» в Чикаго (США) он проведёт бой с Энтони Смитом (28-13). Об этом накануне сообщил портал MMA Fighting.

В свои 38 лет Эванс переживает спад в течение последних нескольких лет, потерпев четыре поражения подряд в крайних поединках, и если брать в расчёт последние восемь поединков, то он оказался поверженным в шести из них. Его последняя победа состоялась в бою с Чейлом Сонненом (30-15-1) на UFC 167 в ноябре 2013 года, когда он отправил его в технический нокаут уже в 1-м раунде. Переход в средний дивизион оказался бесплодным для Эванса.

Результаты были далеки от пика Эванса, когда он выиграл 17 из своих первых 19 профи-поединков, включая победу в полутяжелом весе над Форрестом Гриффином еще в декабре 2008 года, когда собственно Эванс и стал чемпионом.

Смит, которому сейчас 29 лет, также недавно объявил, что будет продолжать карьеру в категории полутяжелого веса, проведя большую часть своей карьеры в среднем дивизионе. Стоит отметить, что Смит одержал победы в трёх из четырёх крайних выступлениях. В последний раз он сражался в феврале текущего года на турнире UFC в Белеме (UFC Fight Night 125), где проиграл бразильцу Тьяго Сантосу (17-5) техническим нокаутом во 2-м раунде в рамках средней весовой категории.

По материалам: MMABoxing