Мэнни Пакьяо и Лукас Матиссе проведут бой 8 июля

Бой популярного филиппинского экс-чемпиона в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) и действующего чемпиона WBA в полусреднем весе Лукаса Матиссе (39-4, 36 КО) официально не объявлен, но уже запланирован на определённое место и дату.

Их 12-раундовый бой за титул WBA в полусреднем весе первоначально был запланирован на 24 июня, но теперь перенесён на 8 июля, согласно сообщению, опубликованному на одном из филиппинских СМИ в воскресенье. В рассказе говорилось, что пресс-конференция, которая официально объявит о матче Пакьяо-Матиссе, была отложена с 4 апреля по 11 апреля.

Ожидается, что на этой пресс-конференции примет участие Оскар Де Ла Хойя, чья компания продвигает Матиссе. Кроме того, анонсировано, что бой Пакьяо vs. Матиссе пройдёт в Малайзии (8 июля).

Пакьяо привел «Рамадан», мусульманский месяц поста, в качестве причины для отказа от даты 24 июня. Более 60 процентов населения Малайзии составляют мусульмане. Однако не было ясно, почему «Рамадан», который начнется 16 мая и завершится 14 июня, повлияет на бой, который должен был состояться через 10 дней после того, как «Рамадан» закончится.

Паккьяо заявил в начале этого месяца, что он будет сражаться с Матиссе в главном событии файткарда в Малайзии, где его поддерживают в финансовом отношении группа инвесторов из Малайзии. Стоит отметить, что ранее Боб Арум, давний промоутер Паккьяо, предлагал Пакьяо провести бой без титула в полусреднем весе против американца Майка Альварадо 14 апреля в Лас-Вегасе. Этот бой мог пройти в андеркарде поединка Кроуфорд vs. Хорн, что стало оскарблением для легендарного филиппинца.

По материалам: MMABoxing