Тимоти Брэдли: «Удары в корпус очень важны»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли рассказал о том, насколько важно в профессиональном и любительском боксе уметь наносить удары не только в голову, но и в корпус. Для примера Тимоти рассказал о своем собственном бое в любителях, после которого он уяснил важность атак такого типа.

«Нужно бить по корпусу, это урежает попытки атак твоего соперника. Бейте в корпус, выбрасывайте джеб в грудь. Всё это не прекратит прессинг, но намного его ослабит и лишит вашего соперника силы удара. Я расскажу вам небольшую историю. На дворе был 2000 или начало 2001 года, и в любителях я встречался с парнем по имени Энтони Томпсон. Бой состоял из 4 раундов. Первые два раунда он сосредоточился на атаках меня по туловищу. Я побеждал по очкам, но два последних раунда я не мог чувствовать своих ног, я вымотался, был очень усталым и я даже не знал, в чём причина. Я был в лучшей форме в своей жизни. Он лишил меня всех преимуществ, всего лишь сфокусировавшись на атаках по корпусу в течение двух раундов. С тех самых пор я постоянно пробиваю по корпусу», — говорит Тимоти.

«В бою с Головкиным Канело сосредоточился на туловище и знаете, что происходит, когда ты это делаешь? Атакуя корпус, ты открываешь голову соперника. Он опускает руки, открывая голову для защиты своего корпуса и это отличная возможность нанести туда удар».

По материалам: fightnews