Фрес Окендо планирует закончить карьеру Мануэля Чарра

Фрес Окендо трижды безуспешно претендовал на титул чемпиона мира. В начеле 2002 года Окендо входил в топ-10 лучших супертяжей той эпохи. После поединка 2014 года с Русланом Чагаевым, Окендо не выходил на ринг. Прошло уже почти 4 года.

Многе зададуться вопросом: Каким образом при таких обстоятельствах Окендо сохранил претендентский статус?

Причина кроется в иске против WBA, который Окендо выиграл. Фрес Окендо 4 года назад провёл близкий поединок с Русланом Чагаевым. Решение было спорным, и учитывая большое количество нарушений  которые были допущены организаторами, вынудили WBA пойти на уступки, и сохранить за Фресом Окендо статус обязательного претендента ни титул регулярного чемпиона мира.

К тому же Команда Окендо неожиданно, 9 февраля в Торонто, выиграл торги на право проведения чемпионского боя. Сумма ставки составила 600 000 $.

Тем не менее, это может закончиться, так как его команда выиграла заявку на покупку в размере 600 000 долларов против Team Charr 9 февраля 2018 года в Торонто.

Окендо имеет опыт 320 раундов на профессиональном ринге. К тому же Окендо ни разу за карьеру не был в тяжёлых нокдаунах, и даже два своих досрочных поражения он потерпел будучи на ногах.

Когда его спросили о его нынешней ситуацией с его поединком, запланированным на эту весну за титул WBA Regular, и шансом победить Чарра, его промоутер и давний друг Том Цатас сказал:

«Команда Чарра испугалась, они окаменели, когда узнали, что им придется драться здесь в Чикаго. Фрес закончит здесь карьеру Мануэля Чарра. Конечно, им не хочется возвращаться в Германию избитыми, окровавленными и бесполезными. У вас есть GGG, а теперь будет BBB в лице Чарра.

Мы выиграли промоутерские торги на честной основе, предложив ставку в $600 000. Все просто. Если вы не соблюдаете свои собственные правила, тогда даже нет речи о соблюдении правил промоутерских торгов. Опять же, это бокс и здесь все средства хороши», — резюмировал Цатас.

Мы хотим получить заслуженное признание и уважение. Фрес имеет шанс в таком возрасте стать частью исторического события. Он может урвать хороший куш, и достойную и славную победу перед пенсией. Он имеет шанс стать в один ряд с Форманом и Хопкинсом».

По материалам: fightnews