Официально: На UFC 223 Хабиб встретится с Элом Яквинтой

Последние несколько часов вчерашнего дня выдались одними из самых безумных в истории UFC. Сначала стало известно, что Макс Холлоуэй, который за 6 дней согласился заменить Тони Фергюсона в титульном поединке с Хабибом Нурмагомедовым, не допущен до боя врачами. Руководство организации в спешке предложило поединок экс-чемпиону Энтони Петтису. Тот, по всей видимости, сначала согласился, явился на процедуру взвешивания и показал вес в 155,2 фунта. Энтони было дано два часа на то, чтобы избавиться от 0,2 фунтов и показать чемпионский вес. Однако внезапно выяснилось, что «Шоутайм» затребовал за бой с россиянином гораздо большую сумму, чем ему были готовы предложить, и от его кандидатуры было принято решение отказаться.

После этого выбор пал на ирландца Пола Фелдера, который на сегодняшнем взвешивании показал необходимые 155 фунтов, но и здесь беда пришла оттуда, откуда не ждали  — Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк отказалась санкционировать этот поединок, посчитав его недостаточно конкурентным. Основным аргументом комиссии было то, что Фелдер не входит в топ-15.

В следующие несколько часов по сети активно распространялись слухи о том, что бой Нурмагомедова снят с карда. Тем не менее, как стало известно сейчас, ему все-таки нашли соперника. Им станет 30-летний американец Эл Яквинта, который должен был драться с Фелдером на этом турнире. При этом титул чемпиона в легком весе будет стоять на кону только для Хабиба, поскольку Эл показал на взвешивании 155.2 фунта, а для того, чтобы претендовать на титул, необходимо выйти с весом не более 155 фунтов.

Яквинта выступает в UFC 2012 года и имеет в своем послужном списке победы над такими бойцами, как Хорхе Масвидаль, Росс Пирсон, Диего Санчес, Джо Лоузон и Кевин Ли. На сегодняшний день он занимает 11 строчку рейтинга.