Амир Хан: «Хочется верить, что Канело был чист в нашем бою»

Бывший чемпион мира Амир Хан (31-4, 19 KO) сомневается, был ли Сауль Альварес чист в их бою, который состоялся в мае 2016 года. Поединок прошёл в промежуточной весовой категории — до 70,3 килограмм. Британский боксёр предполагает, что в бою Сауль Альварес весил не меньше 80 килограмм.

Хан хорошо вёл поединок, но пропустил тяжелый удар справа, который в 6 раунде отправил его в тяжелый нокаут.

Канело находится под прицелом, после того, как промоутерская кампания Golden Boy Promotions проинформировала, что допинг-тест Канело оказался позитивным. Вследствие чего комиссия временно отстранила его от поединков. Слушание пройдет 18 апреля в Лас-Вегасе.

Амир Хан, который возвращается в ринг 21 апреля против Фила Ло греко, признаётся, ему казалось, что что-то стоит за набором большого веса мексиканца после взвешивания к моменту их боя.

«Я не утверждаю, что он был на чём-то, когда я дрался с ним, но вы можете обратить внимание на то, как много он набрал веса после взвешивания», — сообщает Хан The Telegraph.

«Надеюсь он был чист, когда дрался со мной. Он всегда будет утверждать, что он ничего не применял. Только Бог знает, что там было. Но он был таким большим и таким быстрым в бою. Он набрал больше 15 килограмм. Я думал, что что-то не так с этим. В бою я чувствовал, насколько он силён.»

Также Хан твёрдно уверен, что Альварес должен быть наказан, чтобы подать пример остальным в боксе, что так делать нельзя.

«Он был пойман на применении запрещённых препаратов, что нелегально. У него большое имя в боксе и я думаю, что его обязательно должны наказать,», — добавил Хан.

«Иначе все бойцы подумает, что это нормально. Говорят, если один раз сжулничал, значит и другой раз сжулничает. Я никогда не применял запрещённые препараты в своей жизни и никогда не буду. Я хочу побеждать за счёт своих навыков и возможностей. Но когда люди ищут способ, чтобы добиться преимущества нелегальными способами, то это нечестно.»

По материалам: FightNews